?

покупки бесплатно's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Захарченко Павел
Birthdate:
2 June
Проанализировав данные со спутников и плавающие в океане маяки, ученые из НАСА, Института Земли при Колумбийском университете и Национальной лаборатории. Лоуренса в Беркли сделал вывод, что на сегодняшний день Земля ­­­­­­­­­­­­­­­­­­получает больше солнечной энергии, чем она дает окружающим пространством. К сожалению, «энергетический баланс» планеты сводится к устойчивым профицитом.

В исследовании, опубликованном в последнем номере журнала Science Express (Дополнение к науке), показывает, что профицит текущего энергии около 0,85 ватт на квадратный метр. Если это значение не изменится, то к концу века средняя температура атмосферы Земли увеличится на 0,6 градуса по Цельсию лишнего. Как сообщается в пресс-релизе Института Земли при Колумбийском университете, профицит составляет всего 1 Вт/м2, которая продолжалась в течение 10 тысяч лет, достаточно, чтобы поднять уровень мирового океана на один километр, таяние полярных шапок.
Фантастика Артура Кларка. Биография
Судя по результатам спутниковых наблюдений за последние десять лет уровень моря поднялся на 3,2 сантиметра (погрешность + / -0,4 см). Несмотря на кажущуюся незначительность этой величины, эта цифра в два раза превышает уровень добычи отмечалось в прошлом веке.

Авторы исследования, как правило, связывают с http://itukos.ru дисбалансом энергии продолжается загрязнение атмосферы различными примесями. Главным образом - углекислого газа, метана, озона и тонкодисперсных порошков углерода, как сажа, грязь и аналогичные отходы человеческой цивилизации. Все эти вещества, с одной стороны, удерживая тепловое излучение от Земли в космос, и, с другой стороны, улучшает поглощение солнечной атмосферы, которая имеет тенденцию к дальнейшему разогреву.
Фантастика Артура Кларка

Social capital

  • less than 10

Statistics