Если вы не знали про Петрова....



Сегодня у него днюха. Но, большинство людей, прекрасно ориентируясь в его книгах, мало знают про то кто он на самом деле.

Сейчас я вам малость расскажу:



Евгений Петрович Катаев (настоящая фамилия Петрова) родился 30 ноября (13 декабря по новому стилю. То есть сегодня.) 1903 года в Одессе в семье гимназического учителя истории.

Старший брат Евгения, Валентин, уже в ранней юности стал публиковать свои произведения, поэтому младший решил писать под псевдонимом.
Тем более что первоначально он не планировал связывать свое будущее с литературой, его влекли приключения, авантюры, борьба с преступным миром. Он грезил славой Шерлока Холмса (сюжет «Двенадцати стульев» был заимствован из рассказа Артура Конан Дойла «Шесть Наполеонов»). Валентин Катаев позже изобразил своего брата в образе героя трилогии «Волны Черного моря» Пети Бачея…


В 1920-м Евгений окончил классическую гимназию и начал работать корреспондентом Украинского телеграфного агентства. Однако журналистская работа мало привлекала юношу.
Он подает заявление и идет служить в уголовный розыск (позже Евгений Петров стал одним из прототипов героя повести Александра Козачинского «Зеленый фургон» – Володи Патрикеева). Кстати, Александр Козачинский был ровесником и одноклассником Петрова. В «Зеленом фургоне» он вывел себя в роли Красавчика.

Козачинский в 1920–1922 годах организовал банду, Collapse )
promo ateist66 март 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Что сказала бы Дейнерис Лукашенко...




На секунду представим, что Беларусь граничит с Вестеросом, в котором беспредельно правит мать драконов Дейнерис.

И вот Батька обращается к девушке: Бурерожденная из дома Таргариенов, законная наследница Железного Трона, законная королева андалов и Первых Людей, защитница Семи Королевств, Матерь Драконов, кхалиси Великого травяного моря, неопалимая, Разрушительница Оков, а не поможешь ли мне советом или делом?
Мне, Великому повелителю белороссов, глубокому копателю картохи, неповторимому создателю сына Коли?

Что бы ответила кхалиси? Драконов не хватает? Или подкинула бы пару полков Безупречных у которых отрезано всё под корень?

"Минск должен быть сожжен!", "Брест на копья безупречных!" - звучит не плохо.

Но полностью натягивая аналогию задаемся вопросом: кто тот Джон Сноу, который засадет Батьке под ребро?....



Это плохо?: "Русскоязычные школы на Украине переходят на украинский язык преподавания"




Вот такую новость увидел сегодня в Твиттере.

Даже удивился. Вроде бендеровцы уже все русскоязычные школы уничтожили, несколько лет назад. Неужели остались?



https://ria.ru/20200901/ukraina-1576554393.html

Парадоксальная ситуация в астрологических домах!




А я думаю, что за демоны терзают нашу несчастную планету в проклятом 2020 году. Сегодня все стало на свои места. Я составил астрологическую карту.

Остатки седых волос зашевелились на моей голове. Не астрологическая карта, а карта бед и человеческих страданий.

Смотрите сами!

Во первых: Водолей тяготит к Деве, и не просто, а со страшной силой, просто прет Водолея, как муху сами знаете на что. И это странно ибо Дева нынче слабая, никакая, скажем, Дева. Блеклая и унылая как прошлогодняя листва. А Водолея чё-то тянет. Тянет аж квадранты трещат.

Такая вот нездоровая ингрессия наблюдается.

Копаем дальше.

Сатурн как всегда ретроградный, Collapse )