ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Звездный бедлам и беспредел. Как дальше жить?




Всю свою долгую, бесконечную, как океан, жизнь я позиционировал себя раком.
И вдруг намедни узнаю, что я какой-то жалкий близнец.
Здравствуй, опа, Новый год - приходи на ёлку!
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

Что творят пиндосы!? На что замахнулись их яйцеголовые, так называемые, учоные?!
А замахнулись они, негодяи, на одну из фундаментальнейших наук - на Астрологию.

Коперник и Джордано Бруно еще под стол ходили, путали созвездие Ориона с Южным Крестом, а астрологи уже перепахали небесную твердь вдоль и поперек, заложили основы звездных знаний всего человечества.

Кстати, кто не в курсе: НАСА на днях опубликовала новейшие астрономические исследования, касательно расположения созвездий Зодиака, солнечная эклиптика, то да се, ну и выяснилось, что все знаки сдвинулись вперед, а мы соответственно отправились в зад. Вот такие пироги. С котятами...

Мало того, насовцы втулили еще один знак Зодиака, тринадцатый - некий Змееносец. Это как понимать? Носильщик змей? Мне на ум приходит только вот это:



И как теперь быть?
Вы скажете, что пустое, никто эти гороскопы всерьез не воспринимает. И будете не правы.
Я знаю массу людей, которые истово окунаются в астрологию и самозабвенно и регулярно примеряют на себя знаки Зодиака, со святой верой в сердце. Есть челы, которые, прошу прощения, какать не сядут без консультации с астрологом.

Причем главный казус в том, что эти люди декларируют Астрологию, как точную науку, без предрассудков и мистики.

Мой сосед как-то ударился в эту дисциплину серьезно и с подходом. Накупил толстых фолиантов по теме, приобрел бумагу-миллиметровку и стал вычерчивать точнейшие схемы, выверяя углы транспортиром и даже что-то высчитывая на калькуляторе.
Он мне с азартом демонстрировал Дома, которые ловко строятся относительно Асцендента, Десцендента или Середины Неба и Небесной Глубины. И в эти Дома входят знаки. Входят и выходят.

Так же он порывался наваять мне натальную карту, хорарную карту, элективную карту, и даже мунданную карту (о, Боже, что это?)


А что же теперь? Куда девать миллиметровки с этими картами и квадратурами отношений? Как быть с монографиями и манускриптами? В топку? Труды веков и тысячелетий козерогу под хвост?
А как будут выкручиваться практикующие астрологи? И это вам не хухры-мухры, это удар в фундамент науки, которую возводили тысячи и тысячи людей много лет.

Одна моя знакомая, свято верившая в астрологию, после того как узнала эту огорошивающую новость, гордо вздернула носик и не моргнув глазом заявила: А я всегда говорила, что я не овен, а рыба. Ну какой из меня овен? Я овном даже и не пахну.

Ага, рыбой она пахнет...

Подытожим.
В результате америкосовского звездного вброса, многие люди ничтоже сумняшеся, сразу же перекинутся в Новую Астрологию, этакие выхресты и расстриги от Астрологии. А посему грядет Раскол.
Появятся: староверы, схизматики, насовская ересь (по аналогии с никонианской), новообрядцы, правоверные, ортодоксы и обязательно адвентисты змееносца.

Мало нам, блин, было двух Новых годов, трех Пасок, шести православных конфессий, так еще появятся гороскопы по старому и новому стилю, астрологические новоделы и, не дай Бог, двоичная система знаков Зодиака.

И куда бедному крестьянину податься?

Делайте выводы.

Tags: жах, закатилась моя звезда
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments