ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Про Битнера, Митасова и нашу живопись на заборах

Второй или уже третий день по интернету гуляет пост "А не охерел ли ты, Борис Битнер?"

Зашел, глянул - скукотища. Борис просто взял и у себя в блоге как бы подвел итоги грандиозного, трехгодичного хохлосрача. Со своей стороны, конечно, итоги. Тезисы украинца гордо реющего оселедцем в геополитических бурях. В ответ оппоненты слегка обложили Валетова матерком и подвели свои итоги - совершенно противоположные. И тоже гордо стали в позу, подкручивая гусарские усы.

Но эти эскапады с двух сторон совершенно никого не убедили, не удивили, не вразумили.
Просто очередная веха в бесконечной спирали хохлосрача.

Я прямо так и резюмировал в комменте:
"Диалог в стиле: Дурак! Сам дурак!"

Кое кто не понял посыла и ответил мне, бряцая шпагой и звеня шпорами:
"Ну почему же. Просто Валету и всем укропским шестёркам показали их место - у параши."

Ребята, никто никому ничего не показал. Абсолютно. Просто один виртуальный объект Х высказал свое мнение и послал некую группу людей очень далеко, ну допустим на хуй.
В ответ другой виртуальный объект Y послал на хуй мнение объекта Х, а так же самого Х, и заодно группу людей, которых Х представлял.
Дальше набежала хренова куча виртуальных объектов с двух сторон и стала закидывать противников виртуальным дерьмом, виртуальными гениталиями и прочим никому не нужным хламом. Причем каждый считал себя вершиной общечеловеческого ума.

В итоге все разошлись довольные по своим направлениям, но я уверен, когда-то они придут к единой цели. Вы уже наверно догадались, к какой.

Чтобы уяснить бесполезность вышеизложенных посыланий Х и Y в дали, давайте посмотрим в суть вещей. В данном случае нас интересует суть интернета.
Чем, по большому счету, являются все эти социальные сети, форумы, паблики-шмаблики? А?

А являются они ничем иным, как простым забором. Забором на котором мы пишем, расклеиваем объявления и вешаем фотки. Ну и спасибо прогрессу - еще кое что вешаем.
Раньше на заборах писали только по делу и только специально уполномоченные люди, но кроме того народные творцы писали несанкционировано, анонимно, зачастую скабрезности и непристойности.

Например: "Сява - рахит", "Косой + Алепундра = любов" и так далее.
Это и были первые социальные сети.
В этом смысле показательна история харьковского, городского сумасшедшего Митасова.
Еще в доинтернетовскую эпоху некий простой человек Олег Митасов потерял в трамвае докторскую диссертацию. От этой беды у него снесло крышу напрочь и стал он городским сумасшедшим, который ходил по центру горда и оставлял на стенах, заборах и ступенях некие послания, твитты, так сказать.

Но вся эта митасовская заборная писанина была совсем не проста.
Одни послания обрушивали нас в глубину безумия, другие заставляли задуматься, ну а третьи поражали философской наполненностью и пророческими сентенциями.(кому интересно - поищите в Гуггле)

Так вот, дорогие мои, сегодня Митасов не бродил бы по городу, а сидел бы за компом и писал, писал и еще раз писал, как завещал великий Ленин.
В некотором роде, мы все сегодня немножко Митасовы, мы все слегка безумны, мы все пишем на заборах и радуемся, когда нашу жэжатину или твиттерятину или фэйсбучину, на худой конец, прочтет много людей, случайных прохожих по сути.
Некоторые взбираются на вершину рейтинга и пишут на том же заборе, но повыше - оттуда больше зевак узреет креативные каракули.

Представьте картину: ночь, тишина, и молодой падонок, похохатывая и прихлебывая пиво, пишет на заборе на чистейшем албанском, а рядом какой-нибудь академик аккуратно, каллиграфически излагает гениальные мысли. А чуть дальше толстая девушка рисует толстых котов.

И этот забор бесконечен. Ну или почти бесконечен. А мы все пишем и пишем. И мелки у нас не кончаются, и красок полны банки. И очень приятно когда за спиной стоят любопытные, заглядывают через плечо. И так легко выводится: "А не охерел ли ты..."

А в это время с другой стороны забора стоит тот кто, как кот Шредингера - то ли охерел, то ли нет и тоже выводит кисточкой: "Никто не признает Крым вашим. Имперцы — мне омерзительны..."
И за спиной тоже толпа любопытных.

А я люблю стать в торце забора и смотреть на обоих.





Tags: интернет, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments