ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

А поговорить!?




В старые добрые времена я работал в одной проектной конторе. Занимались вспомогательным оборудованием для электростанций.
Соответственно контингент был более менее интеллигентный. Евреев много было.
Так вот. В перерыв начальники отделов резались в домино, но не в примитивного Козла, а в что-то более сложное. Они называли это "Козел с разговором".

Насколько я помню, играли до 201, но не уверен. И в момент когда назревала рыба, начинался "разговор". Игроки по очереди говорили какие-то кодовые фразы, типа: "Я могу взять три двойки" или "у меня семерка без пятерок". За достоверность фраз не ручаюсь - давно было.
Но фразы подчинялись каким-то правилам, которые для меня так и остались загадкой.

Намедни долго шерстил интернет. Узнал кучу доминошных игр, но с "разговором" не нашел ни одной.

Что же это была за игра?

Кстати, мы с приятелем тут же сражались в нарды, а еще одна сотрудница, молодая девушка Галя, иногда, тоже оставалась в перерыв в комнате. Из за нее игроки в домино не получали от игры никакого кайфа. Фразы повисали в воздухе. Все заикались и недоговаривали.
Тогда начальник филиала в сердцах кричал: Галя, ну ради бога, пойдите погуляйте куда-нибудь - совершенно невозможно играть!

Галя уходила и тогда сразу же неслось задорное: Игруля - в жопе хуй! В руки насрать - чтоб прилипало! И такое подобное с невообразимой фантазией и поэтикой.

Да, интеллигенция тоже иногда хочет поговорить без обиняков и сдерживающих условностей.


Tags: былое, вопрос, игра
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments