ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Как выбрать арбуз. Евангелие от бегемота.




В супермаркетах сейчас появилось искушение от Дьявола. Это половинки и четвертинки арбузов. Адский менеджмент.

Заботливо завернутые в целлофан, приветливо краснеют и манят - о приди же, неискушенный потребитель и пожиратель сочной, сладкой мякоти, возьми меня, прильни устами...
Стоп, что-то меня понесло не туда.

Итак, человек теперь перед выбором, а выбор это всегда сделка с какой либо силой - темной или светлой. Между ангелом и чёртом. Вот только бы знать: кто где.
Выбор мучительный: Берем половинку, визуально оценивая спелость арбуза или хватаем целого, крутобокого подлеца, полагаясь на все шесть чувств, кроме зрения, на хитрые уловки и на везение.
То есть или синица в руках или журавль в небе.

Мне это напоминает выплату миллионов выигранных в лотерею. Читали в газетах? Типа, счастливчику из Оклахомы предложили сразу забрать 60 лимонов или получить все 100, но в течении двадцати лет.
Я бы завис.

Но слава богу миллионов никто не сулит, а соблазняют арбузами, будь они неладны.
И вот я стою, как дурак конечно, перед грудой гигантских ягод. Как думаете, что я возьму?

Правильно думаете - я не лох какой-то, половинки покупать. Я этих арбузов понакупал за жизнь - можно мост до Луны выложить, у меня опыт - ого-го! Маэстро! Гуру! Просветленный в арбузном процессе бодхисаттва! А мне тычут половинку. Засуньте её себе между половинок, плебеи.

Так размышлял я и потихоньку подходил к груде. Мысленно я представил, как меня тихой сапой окружают толпы хулителей и пересмешников - циничные ухмылки, горящие глаза, предвкушение веселья.
Так же мысленно я расшаркался и раскланялся перед этими толпами - нате выкусите, щаз будет высший пилотаж, мастер-класс, апофеоз интуиции и торжество человеческого гения над тайнами природы.

Тут некоторые знатоки, в огромных кавычках, предлагают с ходу определить пол несчастного плода.
Три раза ха-ха. Это глупость. Это примерно такая же глупость, как определять пол куриного яйца, чтобы приготовить вкусную яичницу.

Не нужно влезать в интимную жизнь арбузов! Оставьте их в покое со своими гендерными фантазиями.
Просто возьмите пациента аккуратно, но без фамильярности и задействуйте все что у вас есть.

Помните затасканную формулу из голливудских боевиков: Чтобы найти преступника, необходимо говорить, как преступник, думать, как преступник... так далее.
Так вот, думать, как арбуз, зеленеть боками, как арбуз и прочее, не нужно.
Просто послушайте, понюхайте, взвесьте на руке и внимательно проанализируйте тактильно-кинестезические данные которые в данный момент поступают от ваших сенсорных рецепторов.
Я бы даже советовал лизнуть, но без фанатизма и истовости.

Уверен, каждый человек, что либо стоящий в этой жизни, хоть грош ломаный, повторяю, каждый сможет почувствовать спелость арбуза.
Не знаю в чем тут великий метафизический секрет. Может мы все созданы для обнаружения зрелых арбузных индивидуумов? Может Вселенной только этого и надо от нас? Может все цивилизации, религии, войны, полеты к звездам, научный прогресс, ловля покемонов, и даже ол инклюзив за 300 баксов - может все это суета сует, тлен и не побоюсь этого слова - хуета, постыдной жизни мишура?

А вся суть в арбузах...

Посему смелей, отринув все сомненья, берите в руки подлеца.
И потом не пожалеете, уверяю вас.

Вот я, например, сейчас стучу этот многословный и косноязычный текст, и попутно наслаждаюсь волшебной, сладкой мякотью чудесной дыни, которую мне перевезли знакомые из каких то южных далей.

Так что дерзайте, друзья мои, дерзайте!

Tags: бытовуха, жратва
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments