ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Спектральный анализ котлеты




Когда-то я набрался много мудростей из книги Вильяма Сибрука "Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории."

До сих пор помню отрывок из книги, где юный Вуд изобличал университетскую столовку.
Дело было так: Студенты подметили странную закономерность в меню столовой. Если, например, сегодня были отбивные, то на следующий день обязательно будут котлеты. Появилось подозрение, что котлеты крутят из недоеденного накануне мяса. Но поймать за руку возможности не было.

И тогда Роберт Вуд предложил применить спектрограф для разоблачения жуликов.
Сказано - сделано: На отбивную насыпали какую-то фигню, безвредную для человека, но дающую отчетливый, неповторимый линейчатый спектр.
А на следующий день студенты, во главе с Робертом Вудом, торжественно отнесли котлету в лабораторию и подвергли спектральному анализу.
Анализ показал наличие в котлете заложенного давеча элемента. А это значит, что котлеты крутили из объедков. Был скандал...

Tags: наука
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments