ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Фото: победители конкурса экологической фотографии

Объявлены победители конкурса экологической фотографии Atkins CIWEM- 2016. Заявленная цель конкурса - создать новый образ мышления в области современных проблем экологии и общественного развития.



Люк Масси был признан лучшим юным фотографом-экологом за фотографию "Позер". "Соколы были уничтожены в штате Иллинойс в 60-е годы прошлого века, но уже в 1980-х годах была запущена программа восстановления вида, и теперь только в Чикаго гнездится до 22 пар этих птиц, - объясняет Масси. - Пара соколов выбрала для строительства гнезда балкон жилого дома в Чикаго, и в 2015 году я следил, как они растили своих птенцов".




Индийский фотожурналист Кумар Шантх получил специальный приз за фотографию "Под напором антропогенной катастрофы", сделанную на размытой береговой линии в Ченнаи под Мадрасом на юге Индии.




Иранец Педрам Язадни получил специальный приз Лесной комиссии Англии за свою фотографию под названием "Пески". "Соляное озеро Урмия может быть символом будущего, которое ожидает Иран - на страну надвигается засуха", - предупреждает он.




Немецкий фотожурналист Сандра Хойн получила приз в номинации "Изменение климата". На ее снимке запечатлены спасательные жилеты, брошенные мигрантами на острове Лесбос, на пути из Турции в Грецию




Заявленная цель фотоконкурса - продвижение нового образа мышления в области современных проблем экологии и общественного развития. Ряд весьма достойных кандидатов были удостоены вторых призов, в том числе эта фотография Бьёрна Вона, запечатлевшая строителя в городе Палангка Рая на острове Калимантан в Индонезии.




На этой впечатляющей фотографии изображена ферма по выращиванию черного жемчуга. Снимок был сделан Ричардом Сайди. Ферма расположена на коралловом атолле в лагуне Манихики на островах Кука.




Специальным призом жюри был отмечен и этот снимок двух рыбаков на пруду в деревне Цзянь в провинции Гуанчжоу в Китае, сделанный китайским фотографом Юанем Лю.




Иранский фотограф Пуян Шадпур случайно стал свидетелем этой сцены на берегу озера Ларак. По его словам, на снимок его вдохновил волшебный свет планктона.




"Жизнь в котле"- фотография индийца Судипты Дутты Чаудхури, проживающего в Калькутте. Фотографии победителей конкурса и отобранные работы других 60 участников будут выставлены в помещении Королевского географического общества в Лондоне с 29 июня по 22 августа.




На этом снимке из Эфиопии запечатлена семья кочевников, которая решает перебраться поближе к реке, спасаясь от засухи, худшей за последние 50 лет.




26 декабря 2015 года город Хебден-Бридж в Западном Йоркшире на севере Англии был затоплен наводнением. Стив Морган сделал этот снимок рано утром, когда по всему городу звучали тревожные сирены, извещавшие сонных жителей о грозящем бедствии




Фотографом года стала Сара Линдстром за серию снимков "Лесной пожар".


Источник: http://www.bbc.com/russian/media-36666949?ocid=socialflow_twitter



Tags: мир, фото
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments