ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Флорентийский футбол - регламентированная драка

Флоренция! Звучит как шелест средневековых нарядов. Как стук кастаньет.
Но речь пойдет о сугубо мужском развлечении - о футболе. О флорентийском футболе или кальчо.




В кальчо играет по 27 человек в каждой команде. Пятьдесят четыре здоровых мужиков бегают с мячиком и тузят друг друга ибо цель игры — забить противнику как можно больше голов любым способом. Любым! То есть можно атаковать противника без мяча, вломить от души с кулака или провести бросок через бедро с подвывертом.



В старые, добрые времена, после того, как одна команда забивала гол, они менялись воротами. Та команда, которая забила ликовала, пела песни и несла свои знамёна. Во главе колонны стоял автор гола. Команда, которая пропустила гол шла понуро и с опущенными знаменами.

Когда-то флорентийский футбол был совсем без правил. Не оговаривалось, какие удары можно наносить, а какие нет. В чести были любые способы, главное забрать мяч и забить гол. Но сегодня кое-какие правила в этой игре все же появились.

storico-2

Так, в правилах говорится, что нельзя бить соперника ногами по голове, и нельзя бить друг друга исподтишка, неожиданно, когда человек не ожидает. Вот собственно и все.

Одним из современных нововведений является присутствие на площадке команды медиков, которые оказывают первую медицинскую помощь игрокам прямо на поле, без остановки игры.



Марко Санти – итальянский боец смешанного стиля и звезда флорентийского футбола сказал в интервью: "За всю жизнь я ни разу не касался мяча. Только на тренировке."





































Кроме титула чемпиона, победившая команда получает белую телку породы кьянина — из мяса коров этой породы готовят знаменитый стейк по-флорентийски. И кровопролитная битва заканчивается дружеской пирушкой, в которой принимают участие и победители, и побежденные.





rue1fb33c3f29

Кстати, вглядитесь в эти лица - они прекрасны...


ПС: А вы говорите фаны подрались...


Tags: жах, о спорт ты жизнь
Subscribe
promo ateist66 март 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments