ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Заседание Совета Министров ЛНР - картошка, параолимпийские игры и гумконвой

Посмотрел сейчас Открытое заседание Совета Министров ЛНР от 23 мая 2016 года.
Очень интересно. Причем уселся смотреть с жесткой установкой на непредвзятость и объективность.
Просто пытался поставить себя на место заседавших министров. Ну что я не понимаю, война, переходный период, становление власти и так далее. Я прекрасно помню фильмы про молодую Советскую республику, в которых по Смольному бегает энергичный человек в кепочке и кричит, мило картавя: "Все детям! Пгодукты, дгова и Деда Могоза - детям!"
Буревые годы! Песнь льда и пламени!

Вот с таким настроем я и начал смотреть заседание. Ну по началу обычная рутина - отчет о спасательных работах в шахте, отчеты про обстрелы, разминирование, ДТП, угоревшие семьи и пожары.
Дела обычные, житейские.

Интересное началось на 4.45, когда стали делить картошку для министерств. Точнее не делить, все уже было давно поделено. Плотницкий стал журить некоторых министров, которые не добирают картофель. Я так понял, что на эту самую картошечку были выделены деньги в прошлом году, но не использованы.
Начал Плотницкий, по всей видимости, с любимчика, С. Вербицкого - министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма. Типа, че за дела? Че картошку не берем?

Вербицкий отвечает: Что не знает где её брать?
Плотницкий офигел от наглости: Вы что, не знаете где у нас хранилища?
Тот уточняет: Нет, вопрос не в том где брать. Вопрос - какие реквизиты, кому проплачивать?

Дальше дословно. Простенографирую, оно того стоит.

Плотницкий: Я вот, честно говоря, даже не удивляюсь вашим вопросам, потому, что у меня уже нет сил отвечать. Вот ваше министерство, я прямо говорю, будет упразднено. Потому, что кроме писулек которые вы мне... Вот жалобы на вас постоянно(хватает со стола папочку и начинает листать) Все что вы можете сделать - это разозлить людей в республике.
(Смотрит в папку) Вам должны были выехать команда по аварий...э-э-э(читает удивленно), куда там они должны? (Пауза. Читает) На соревнования. Вам дали документы девятнадцатого. Двадцать девятого вы только смогли забрать. Они не смогли согласовать в МГБ. По вашей вине люди не смогли выехать никуда. А они являются(смотрит в бумажку) чемпионами в своей этой...
Дальше они пишут, что вы заявляете в интервью: В республике этим летом пройдут первые Параолимпийские игры. Вы такое говорили?(Тот кивает) А с кем вы согласовали? Финансирование на это есть? Вы будете финансировать? Сергей Иванович, вы в курсе, что у нас будет проводится? Я тоже впервые узнал из жалобы, что у нас министр собирается что-то проводить. Который три рубля найти не может ни на что, а он Параолимпийские игры собирается проводить. (Министр оправдывается, мол финансирование есть. И тут Плотницкий с сарказмом спрашивает) А кого вы собираетесь пригласить в непризнанную республику?
(Тот отвечает, что речь идет о наших спортсменах и спортсменах ДНР).

Вот такой разговор.

Ну дальше разбор картошки с другими министерствами.
Потом Плотницкий возмущается подъемом цен на крупы, поднимает директора супермаркета "Народный".
Директор говорит, что цены в России поднялись на горох и гречку, так как большой поток ушел в Китай.
Плотницкий удивляется: С каких это пор китайцы гречку едят?

На 17.35 Плотницкий зачитывает жалобу:
"Если гуманитарный конвой из России привозит только дешёвые таблетки, то почему со стороны Министерства здравоохранения рапортует об сто процентном обеспечении стационаров медицинскими препаратами?"

И дальше Плотницкий выдает такую фразу:
"Давайте мы закончим это слово(гуманитарная помощь), у нас гуманитарной помощи уже давно как таковой нету. Люди живут по 14-му началу 15-го года."

Вот те раз! А что же тогда РФ таскает в конвоях? Что и кому?

Ну дальше рутина: Денег мало, предприятия восстановить не можем - заказов нет, Россия на оздоровление Луганских детишек с барского плеча аж 3! прописью - 3 миллиона рублей выделила.

Короче, если хотите, можете сами посмотреть.








Tags: Донбасс
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments