ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Разверзлись хляби небесные




Глядя на текущую погоду и на текущие с неба потоки влаги, я жалею, что посадил помидоры. Нужно было рис сажать.

На ум так же приходят бедные армяне, заваленные снегом и чукчи на аудиенции у Бога.
Сейчас поясню, что это значит.

Давным-давно, то-ли в 80-х то-ли в 90-х случилась такая загадочная зима - очень снежная, но сугубо для армян. То есть Армению заваливало снегом с постоянством и небывалой щедростью. В новостях только и звучало: "Аааа!!! Армению накрыло, стихийное бедствие, сакли в снегу, двух аулов не досчитались."

И только они отроются, только от снега обтрусятся, только аулы потерянные найдут - как все по новой: Снегопад, снегопад, не мети мне на косы...
Вот такой год был, не помню какой.

И родился тогда в народе анекдот на злобу дня. Вот он:

"Армению заваливает снегом, а на Чукотке снега нет. Чукчи страдают, животные страдают. Ну и засылают чукчи гонцов к Богу - снежка попросить.
Приходят гонцы к Богу, все чин по чину - с гостинцами, с бухлом, поляну накрыли, и говорят: Господи, мол так и так, не можем мы без снега, пропадаем не за хрен тюлений. Дай осадков хоть малость.

Бог присел с ними - выпили закусили, за жизнь поговорили. Бог говорит: Да что мне, ребята, снега зимой что-ли жалко! Выдам от души, по первое число.

Ну еще посидели, поболтали под коньячок хороший. А утром Бог просыпается с бодуняки крепкой, что вчера было не помнит ни фига. Вроде приходил кто-то, снега просил. А кто?

Посмотрел под стол, а там пустые бутылки из под армянского коньяка валяются. Ааа! Армяне приходили! Ну получите, родные, снега. Все как обещал. И опять на Армению насыпал по самые помидоры."

Вот такой анекдот.


Но сегодня, взирая на события в мире и погоду за окном, мне почему-то кажется, что намедни к Богу приходили китайцы - дождя просить. И приносили они горилку с перцем...



Tags: Харьков, анекдоты, погода
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments