ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

На сцену выходит Надя. Есть ли у нас надежда?

Тут много пишут про Савченко. Скажу и я свое скромное мнение, тем более, что когда-то писал про несостоятельность обвинения:http://ateist66.livejournal.com/909084.html В том посте я, пользуясь обыкновенной логикой и забытым всеми здравым смыслом, показывал (тем кто хотел видеть) белые нитки полностью сфабрикованного дела, сфабрикованного топорно и неумело.

Ну ладно - это дела прошлые. Попробуем проанализировать текущую ситуацию.
Что мы имеем? Что заимела политическая арена в лице Надежды Савченко?

А заимела, друзья мои, ни много ни мало знаковую фигуру, пока что не ангажированную и не погрязшую в материальных склоках. Ибо все публичные личности Украины давно утратили доверие и симпатию простого люда.

А тут этот простой люд видит личность практически не запятнанную (крики российской пропаганды про убивцу журналистов опускаем), личность, которая вступает в политическую борьбу не за страх, а за совесть, не за бабло и власть, а за Родину, как бы патетически это не звучало.

Популизм? Скажете вы? Да, несомненно популизм. Но у нас тут через одного популисты - если не больше.
Вот взять Ляшка. Не спешите смеяться и плеваться. Я слышал от множества обычных людей на Украине: "А ведь он правильно говорит".
Да, он говорит очень правильные вещи, он эмоционально и радикально осуждает жуликов и воров,
коррупционеров-политиканов и зажравшихся депутатов. Режет, как говориться, правду-матку.

Но дело в том, что во-первых: он сам уже превратился в зажравшегося депутата (а люди все видят), и во-вторых - гомофобия в нашем обществе все еще очень сильна. Ну не любят у нас гомиков, что бы там не говорили и писали про европейскую толерантность. Не любят не меньше чем в России - в этом вопросе мы с вами братья навек.
И если, например, музыкантам, типа Мэркури, Элтона Джона, Чайковского, прощаются мелкие шалости за хорошую музыку, то политику не простят гомосятины ни под каким соусом.
Так, что эскапады с вилами и драки в кулуарах пропадают втуне. Сорри, мистер Ляшко, но нам с вами не по пути.

Так вот, Надежда может стать эдаким Ляшко, говорящим правильные слова, обличающим и призывающим, но без гомосятины, зато с ореолом Орлеанской Девы.

Тут с утра слушал Соловьева на радио Вести. Мама родная, Савченко поливали так, что уши заворачивались. И психопатка, и садистка, и убийца, и тупая, и не адекватная и так далее и тому подобное.
Да, она не обучалась словоблудству как некоторые, не заканчивала гуманитарных университетов и не изучала политтехнологии.

Но вот посмотрите видео снятое за две недели до ее пленения:



Говорит она четко, не по бумажке и в ее словах нет ненависти к жителям Донбасса, как раз наоборот - она считает войну неправильной, действия правительства бездарными и преступными
Вот выжимки на русском языке:

- Как действующий офицер, я вижу, что эта война неправильная с самого начала. Война, которая происходит сейчас, а точнее операция, проводится обычно силами внутренними, а не армией.

- С самого начала власть начала делать так - силовиков задействовала по людям на Майдане, когда это был просто мирный митинг, а закончила она тем, что задействовала армию по гражданам Украины, что тоже неправильно. Армия используется против внешнего противника. Сейчас уже да, очень похоже - нет объявленной войны, но есть внешний противник, есть вмешательство внешнего противника, есть наемники.

- У нас до сих пор не объявлено военное положение - и вряд ли они его будут объявлять.

- Генштаб сливает абсолютно все операции. Генштаб пора люстрировать, как требовали на Майдане люстрировать всю систему.

- Когда парни и девушки, которые не получали зарплату и не были военными, их не содержал народ на свои налоги, приходят сюда, чтобы исполнить свой патриотический долг, а армия сидит и ждет приказа - это вопиюще неправильно. Поэтому я написала рапорт на увольнение из Вооруженных сил Украины. Я не желаю больше называться офицером Вооруженных сил Украины.


Подведу итоги: Если Савченко пойдет в политику, то это может быть реальная сила, реальная фигура.
Но еще не понятно до конца, какие идеи она будет продвигать, какую политическую группу поддержит. Ее, как новичка в политических игрищах, могут использовать для своих меркантильных целей и нечистые на руку дяди и жуликоватые тети, а такие у нас на политической сцене - куда не плюнь.

Теперь будем посмотреть - потенциал у Савченко огромен, сумеет ли она его использовать?




Tags: политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments