ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Певец? Поэт? Насильник? Педофил?

Как известно, Орфей очаровал своим пением и игрой на лире Аида и Персефону так, что они согласились возвратить на землю Эвридику.



Про себя Игорь Кондратьев писал: "Константин Крестов - известный московский авангардный поэт и маг-алхимик. Стал первооткрывателем радикального постмодернистского направления в поп-музыке, известного среди аналитиков и меломанов как yes wave. В своём творчестве активно использует элементы психоделической музыки 60-х, манчестерской школы новой волны, ноу вейва, эзотерического апокалиптического дарк-фолка, инди-попа в новозеландском понимании, глум-арта, и арт-кора. Лирика Константина изобилирует большим колличеством интертекстовых аллюзий и фонетических психокодов."

Сейчас он сидит за двойное изнасилование.

Ранним вечером 6 мая 2010 года одна из 16-летних близняшек, Мария, вышла из дома и отправилась на свидание с мальчиком. Родственники подчеркивают, что девочка была не накрашена и скромно одета - черные брюки, черный свитер, кожаная куртка. Неожиданно рядом с ней остановилась машина, в которой сидели двое мужчин. Из автомобиля выскочил пекинес. Мужчины попросили Марию поймать собачку. Когда девочка подала пекинеса, ее втащили в салон. Вскоре один из мужчин вышел, и Мария осталась в машине с одним похитителем - Игорем Кондратьевым. Он куда-то ее повез.

Девочка солгала, что у нее день рождения и ее якобы ждет большая компания. Она предупредила Кондратьева, что скоро ее начнут искать и если она не будет отвечать на звонки, родственники обратятся в милицию. В этот момент Марии позвонил не дождавшийся ее мальчик. Кондратьев приказал ответить на звонок и сказать, что она якобы застряла в пробке. Мария взяла трубку и, называя мальчика "папой", дала понять, что с ней случилось несчастье. Мальчик позвонил матери девочки, та связалась с мужем. Марии стали звонить непрестанно, и она, отвечая "да" и "нет" на наводящие вопросы, смогла в общих чертах описать ситуацию. Кроме того, ей удалось незаметно послать несколько sms-сообщений ("мама, я боюсь", "я его не знаю", "он угрожает", "не звони, ты его злишь"). Кондратьев все это время был уверен, что Мария переговаривается с дожидающимися ее гостями. Отчим девочки в это время тоже ехал на машине. Он остановился на посту ГИБДД и описал ситуацию. В городе объявили план "Перехват".

Тем не менее, Кондратьев все-таки успел довезти девочку до своего коттеджа и изнасиловать. Затем он отвез ее к торговому центру и выпустил из машины, напоследок пригрозив связями в Госдуме и пообещав "урыть" ее родителей.

Мария смогла описать автомобиль похитителя, в результате в тот же вечер Кондратьева задержали. При задержании он представился помощником Владимира Жириновского, но в ЛДПР позднее категорически опровергли эту информацию. В беседе с журналистами подозреваемый заявил: "Я здесь по клевете, по тому, чего я не делал. Люди не плачут, если они за дело попадаются. Я верующий человек. Если так, как они сказали, - пусть меня Господь покарает. Вчера я поклялся Господу, что не буду ничего есть за то, что меня оклеветали. Я не знаю, чей это заказ, но это серьезно".

Тем временем выяснилось, что накануне инцидента с Марией жертвами Кондратьева стали еще две девушки. Одной из них, школьнице, удалось вырваться, когда мужчина пытался затащить ее в машину. Однако она все равно написала заявление в милицию. А вторая девушка, 19-летняя Александра, была изнасилована. Дела Александры и Марии объединили в одно производство.

По информации потерпевшей стороны в уголовном деле, Кондратьев с начала 2000-х годов начал затаскивать в свою машину юных девушек и применять к ним сексуальное насилие. Жалобы на мужчину поступали в 2001, в 2002 и в 2006 годах (всего не менее шести жалоб). Однако все пострадавшие вскоре отказывались от претензий. По мнению противников Кондратьева, их запугивали либо подкупали - у семьи "авангардного поэта" были для этого все средства.

Как утверждают родственники Марии, семья Кондратьева тем временем активно пыталась откупиться от них. В основном переговорами занимался брат обвиняемого, бывший полицейский и бывший банкир, а ныне человек без определенных занятий Олег Кондратьев. Сначала семье предложили сравнительно небольшую сумму, затем - поездку в Египет, а затем - двухкомнатную квартиру. Параллельно на Юлию и Николая оказывали психологическое давление - им звонили по всем телефонам и в домофон, встречали на улице, взывали к христианскому смирению и грозили адскими муками. Любопытно, что один раз адвокат семьи потерпевшей сказал Олегу Кондратьеву, что подкуп все равно не поможет - если Мария изменит свои показания, это вызовет подозрения следователей. В ответ ему заявили: "Вы не переживайте, у нас уже со всеми контакт налажен".

Спустя какое-то время потерпевшая Александра в суде отказалась от своих показаний и заявила, что если Кондратьев и был в чем-то виноват, то вину загладил. По мнению Юлии и Николая, этой девушке также предложили отступные, и она не стала отказываться.

Дело Марии дошло до суда. Перед этим в нем успели смениться четыре следователя. Кроме того, в дело были вложены любопытные материалы. В частности, там оказалось письмо от первого заместителя прокурора Московской области с требованием переквалифицировать обвинение на более мягкое, а также справка из УФСИН, в которой говорилось, что Кондратьев сотрудничал со следствием (при том что имя мужчины, который присутствовал в машине при похищении Марии, обвиняемый так и не раскрыл). Зато из дела пропали показания девочки, которую Кондратьев пытался затащить в машину накануне похищения Марии.

За несколько дней до передачи в суд обвинение переквалифицировали с пункта "а" третьей части 132-й статьи УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) на первую часть той же статьи (просто насильственные действия сексуального характера). Третья часть предусматривает до 15 лет колонии, а первая - до шести. Впрочем, при этом в деле осталась 131-я статья (изнасилование), хотя не совсем ясно, касается она Марии или Александры (изнасилование - преступление частно-публичного обвинения, формально отказ потерпевшей от претензий не может быть основанием для прекращения преследования).

В августе 2012 года Химкинский городской суд признал Кондратьева виновным по обеим статьям. Прокурор требовал для него шесть лет колонии, однако судья назначил насильнику лишь два года и четыре месяца колонии с зачетом времени, проведенного в СИЗО и психбольнице. Это означало, что Крестов выйдет на свободу уже 7 сентября.

Через несколько дней после вынесения приговора Юлия разместила подробный рассказ о произошедшем в своем блоге. История вызвала широкий резонанс, ее перепечатали многие СМИ, на ситуацию обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов (Юлия утверждает, что ранее она пробовала обратиться к нему за помощью, но не получила ответа). К группе юристов, представляющих интересы семьи Марии, присоединилась известный адвокат Оксана Михалкина (среди клиентов которой, например, - семья Ивана Агафонова, скончавшегося после стычки со спортсменом Расулом Мирзаевым, и зампред партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов, которого обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса).

Михалкина указала на странности, сопутствующие вынесению приговора. Адвокат обратила внимание на протокол судебного заседания, в котором указано, что судья Людмила Федорченко подготовила приговор в совещательной комнате всего лишь за пять минут. "Судья не могла так быстро подготовить приговор. Значит, он был подготовлен заранее", - заявила Михалкина. "Это просто смешно. Ведь приговор набирают на компьютере после того, как по делу завершены все судебные мероприятия. Это правило. Но судья вышла с отпечатанным на 13 листах приговором и зачитывала его еще почти 45 минут. Можно ли набрать такой документ за пять минут?" - подтвердил юрист правозащитной организации "Сопротивление" Александр Кошкин. Наконец, адвокат Олег Павлович, вообще не имеющий отношения к делу Кондратьева, сказал журналистам: "За двадцать лет практики я ни разу не встречал, чтобы приговор по сколько-нибудь серьезному делу выносился раньше, чем через час после удаления в комнату для совещания".


В ноябре того же года Химкинский городской суд Подмосковья приговорил Игоря Кондратьева к 5,5 годам колонии за сексуальное насилие над двумя девушками, одна из которых была несовершеннолетней.

Вот такой поэт, невольник чести. А вот его творческая встреча с читателями:



Из воспоминаний Алексея Гаскарова:
"Оставшиеся три месяца Леша уже сидел без особых приключений — читал в основном. Были, конечно, и странные эпизоды. Например, как-то раз к ним в камеру завели какого-то безумного мужика: им оказался педофил-певец Константин Крестов. С ним уже сделали что-то плохое на этапе предварительного заключения — его голова была наполовину обритой, страшная улыбка на лице. Он тогда хватался за последнюю соломинку — косил под сумасшедшего. Войдя в камеру, он сразу направился к телевизору, схватился за него, пытаясь бахнуть его об пол. Все, кто находился в камере, опешили на секунду, а потом начали его отпинывать ногами к двери, чтобы певца забрали надзиратели и прекращали беспредел."

Теперь мне интересно: Засчитал ли второй суд отсидку в СИЗО или нет. Потому как если засчитал, то Крестов должен был уже выйти.
Ну и соответственно порадовать нас своим творчеством.

Для справки: По статистике преступления педофилов имеют 93% рецидивов. Исправлению практически не подлежат. Вот почему в некоторых странах их подвергают химической кастрации.
Вот так...



Tags: жах, пир духа
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment