ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

"Ветераны" в Харькове.



Друг, работающий в исполкоме, уже лет десять ответственный за чествование ветеранов.
Каждый год организовывали угощение солдатской кашей и водочкой. Ну и там еще по мелочи, то да се, пасочки.

Раньше столы накрывались прямо на площади, за памятником Ленина. Теперь, уже второй год, в военной академии Говорова.

Каждый раз ветеранов становится все меньше. Настоящих ветеранов.
Друг с горечью говорит: "Зал человек на пятьсот, битком забит. Но непонятно кем. Реальных ветеранов было человек десять. Сейчас даже дети войны начинаются с 71-го года. А тут мужики и тетки лет по шестьдесят-семьдесят. Некоторые со значками "Ветеран труда". Некоторые с какими-то памятными медальками. Да, пожилые, да, старики, но никак не ветераны - у меня глаз наметанный.
Из районов на автобусах привозили. Запустили первую партию. Уселись за стол. Не успели мы глазом моргнуть - все со стола в сумки смели. Сидят за пустыми столами. Пиздец. Что делать? Щаз мэр приедет. Потом махнули рукой."

Да, за последние несколько лет уже сформировалась постоянная группа стариков, псевдоветеранов, любителей пожрать и побухать на шару. С одной стороны и жалко их - не от хорошей жизни приходят, да и город не обеднеет, но подавать все это, как угощение ветеранов... Хрен его знает.



Tags: праздник
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments