ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Медвежий ад

Предупреждаю: пост полон жестокости и негатива. Подумайте, прежде чем читать далее. Оно вам надо?




Медве́жья жёлчь добывается из жёлчного пузыря медведей, которые содержатся в клетке для сбора их жёлчи. Чаще всего для этого используют гималайских медведей, а также малайских и бурых медведей.
Медведей для этих целей разводят в Китае, Северной Корее, Южной Корее, Лаосе, Вьетнаме и Бирме.

Более тысячи лет традиционным методом получения медвежьей жёлчи было убийство дикого медведя и удаление его жёлчного пузыря. Использование медвежьей жёлчи в медицине было перенято Кореей и Японией несколько веков назад.

В начале 1980-х годов фермы медвежьей жёлчи стали появляться в Северной Корее и распространились в другие регионы.

Для добычи медвежьей жёлчи медведи содержатся в клетках, носящих название «клетки давления» или «клетки экстракции». Размер клетки примерно 79 × 130 × 200 см. Эти клетки не позволяют медведям даже встать, а иногда ограничивают их подвижность даже сильнее. По данным общества защиты животных США, медведей помещают в такие клетки только для добычи жёлчи, в остальное время они содержатся в клетках, позволяющих им встать и развернуться.



Шишка на животе, которую вы можете увидеть на фото выше, является местом откуда добывается желч. Медведям просто протыкают живот и вставляют в отверстия иглы от шприцов и трубки


Медведи, подвергшиеся добыче жёлчи, обычно стремительно теряют здоровье, и время их жизни сокращается до 5 лет. Здоровые медведи могут дожить до возраста 35 лет, а дикие живут 25—35 лет. После 5 лет их обычно убивают в возрасте около 10 лет, так как их продуктивность падает. После этого их продают на мясо, шерсть, клыки, лапы и жёлчный пузырь. Лапы медведя считаются деликатесом и стоят около 250 долларов.

Медведи на ферме страдают от множества физических недугов, как потеря волос, истощение, замедленный рост, утеря мышечной массы, им удаляют зубы и когти.

Установка катетера для добычи жёлчи вызывает страдание у медведей и проводится без антибиотиков или обезболивающих. Кроме того, процесс регулярно повторяется в виду регенерации тканей. В добавку к боли и страданиям из-за инфекции, у 28 % развивается грыжа, и более трети случаев приводит к раку печени, вызываемому, как предполагается, процессом добычи жёлчи.

10—12 лет жизни в таких условиях приводят к сильному нервному стрессу, мышечной атрофии. Китайские медиа докладывают об инциденте, когда мать-медведица сбежала из клетки, задушила своего ребёнка и, разбежавшись, убила себя об стену. World Animal Protection направила исследователей на 11 ферм. Они доложили о том, что видели стонущих медведей, постоянно бьющихся головой о клетку, и поедавших свои лапы.

Вещества в медвежьей жёлчи такие как урсодезоксихолевая кислота и холестерин, никогда не показывали никакого лечебного свойства у людей. Несмотря на эти наблюдения, а так же наличие растительных источников УДКХ, некоторые практикующие врачи традиционной китайской медицины продолжают назначать медвежью жёлчь своим пациентам, отрицая выводы современной медицины.


Еще немного фото:



Медведь в клетке для добычи желчи на ферме фармацевтической компании “Guizhentang”, которая делает тоники из медвежьей желчи. Уезд Hui’an в провинции Фуцзянь (Fujian) на юго-востоке Китая. Компания владела 470 медведями в прошлом году и надеется увеличить число до 1200 после утвержденного первичного публичного размещения акций, что вызвало шквал критики в Китае.



Большой бурый медведь лежит связанный на операционном столе. Ему предстоят анестезия и катетеризация желчного пузыря. Желчь будет продаваться в качестве лекарства, которое, как полагают, увеличивает продолжительность жизни. Деревня Дан Хан в 15 км от Вьентьяна , Лаос. Данная ферма официально лицензирована в Лаосе как предприятие, которое выращивает и разводит медведей с целью повышения их поголовья в Лаосе. Министерство сельского хозяйства, выдающее эти лицензии, допускает получение желчи из живых медведей.



Медвежьи лапы, выставленные на продажу на рынке в приграничном городе Монгла на территории автономного округа Ва в Мьянме. Поголовье медведей резко снизилось ввиду спроса на их лапы и желчь. Лапы являются деликатесом в некоторых культурах, а желчь используется для лечения различных недугов – от ожогов до заболеваний печени.



Покупатель держит пузырьки со свежей медвежьей желчью на незаконной медвежьей ферме (окраина Ханоя, Вьетнам). Хотя практика получения медвежьей желчи является во Вьетнаме незаконной, на самом деле она широко распространена, и медвежья желчь открыто рекламируется. В Китае сельхозпроизводство медвежьей желчи по-прежнему законно. Флакон 100 мл стоит около 1,50 USD.



Один из спасенных гималайских медведей. Еще их называют лунные медведи. Очень романтично... Не правда ли?

Tags: жах, животные, полный писец
Subscribe
promo ateist66 март 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment