ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Казнить нельзя помиловать

1778111_89ad7847


В Китае без лишних церемоний казнят за многие ненасильственные преступления.
Расстрельные статьи в Китае:

1. Государственная измена, сепаратизм, шпионаж, вооруженные беспорядки и бунты
2. Расхищение государственных фондов и имущества
3. Взяточничество
4. Преступная халатность, повлекшая за собой пожар, наводнение, взрыв, выброс отравляющих веществ или поставившая под угрозу общественную безопасность
5. Нанесение вреда транспортным средствам и коммуникациям. Нанесение вреда энергетическому, огне- или взрывоопасному оборудованию
6. Производство или реализация отравленных или вредоносных продуктов питания/медикаментов
7. Изнасилование
8. Организация притонов и борделей, принуждение к проституции
9. Похищение людей и торговля людьми
10. Наркоторговля


Международная правозащитная организация Amnesty International констатирует, что в 2015 году в мире было приведено в исполнение самое большое за последние 25 лет число смертных приговоров.

"Огромный рост числа казней в 2015 году свидетельствует, что в этом году было казнено больше людей, чем когда-либо за последние 25 лет. Росту способствовали в значительной степени Иран, Пакистан и Саудовская Аравия, на них приходится 89% случаев применения смертной казни", - говорится в ежегодном докладе организации, посвященном применению смертной казни в мире.

По подсчетам организации, в 2015 году были казнены более 1,6 тысячи человек - больше на 573, то есть более чем на 50%, чем в предыдущем году.

"Эта цифра не включает Китай, где, скорее всего, еще тысячи людей были казнены, но там данные о казнях считаются государственной тайной", - отмечается в докладе.

"К счастью, страны, в которых проводятся казни, принадлежат к изолированному меньшинству. Большинство стран отказались от смертной казни, и в 2015 году еще четыре страны полностью изъяли это варварское наказание из своих законодательств", - отметил он в преддверии публикации доклада.

От смертной казни отказались Фиджи, Мадагаскар, Республика Конго и Суринам. В результате теперь можно сказать, что большинство стран в мире - 102 - полностью отказались от применения "крайней меры".

В Пакистане в 2015 году было казнено рекордное для этой страны количество людей - 320 человек, в Иране - 977 человек, причем четверым на момент преступления не было 18 лет. В Саудовской Аравии было приведено в исполнение 158 смертных приговоров - на 76% больше, чем в 2014, некоторые были казнены публично.

Увеличилось количество казней в Египте и Сомали. В шести странах, никого не казнивших в 2014 году, в 2015 году были приведены в исполнение смертные приговоры. Власти Чада провели казни впервые более чем за десять лет.

"Пять стран, осуществивших самое большое количество казней в 2015 году, это Китай, Иран, Пакистан, Саудовская Аравия и США, именно в этом порядке", - отмечается в докладе.

"США осуществили 28 казней, самое небольшое число с 1991 года. Количество вынесенных смертных приговоров (52) - самое низкое с 1977 года. Штат Пенсильвания ввел мораторий на смертную казнь, и теперь в общей сложности 18 штатов США полностью запретили смертную казнь", - сообщается в документе.

Единственной страной в Европе, в которой сохраняется смертная казнь, остается Белоруссия.

"Хотя в этой стране в 2015 году никто не был казнен, было вынесено, как минимум, два смертных приговора", - отмечает Amnesty International.

"Казахстан, Россия и Таджикистан продолжают придерживаться официального моратория на применение смертной казни", - говорится в докладе.

Ближний Восток и Северная Африка вызывает у организации самое большое беспокойство. Все страны региона, кроме Султаната Оман и Израиля, проводили в 2015 году казни. В общей сложности, в регионе были казнены 1 тысяча 196 человек.

Tags: мир
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments