ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Когда Марта ушла от своего пятого любовника...

Ulybka-Maziny

Когда Марта ушла от своего пятого любовника, был уже почти вечер.
Она вышла на неприятно оживленную улицу и пошла вниз, к перекрестку, умываясь слезами.
От перекрестка она повернула налево и по тротуарной безысходности понесла свое горе дальше.

Рядом не было никого, кто обнял бы ее за плечи, кто подставил бы велюровую рубашку для слез.
Может в мире и был такой человек, но он не знал о Марте.

Пятый любовник изводил Марту тем, что называл ее разными женскими именами. От этого мартино альтер-эго скукоживалось и падало куда-то между ревностью и небытием.
Всю зиму любовник пил витамины и пугал Марту цингой. Он красочно описывал, как у Марты выпадут зубы и волосы, как тело покроют струпья, язвы и короста. Но Марта упрямо и недальновидно отказывалась от витамин.

А теперь она шла по улице, даже не покрыв голову своей любимой шляпкой с орехами. "Мечта белки" - говорил пятый любовник и грыз прокуренными зубами орешки из папье-маше.

Показался еще один перекресток и Марта остановилась. Куда идти? Кто ее ждет? Кому пригодится ее, еще относительно молодое, тело, а в нагрузку много всяких чудных вещей. Да и тело тоже почти вещь. Вещь из мяса.
Марте вспомнился огромный захламленный туалет у пятого любовника. Как она потеряно сидела на унитазе и смотрела на большой мешок стирального порошка, на котором кто-то черным фломастером написал: "Финал".

Еще Марте вспомнился какой-то старый итальянский фильм, где главная героиня шла по вечерним, праздничным улицам и плакала. "Может "Ночи Кабирии" - подсказал кто-то. 
"Значит я сейчас Кабирия" - подумала Марта и почему-то рассмеялась.
Она пошла куда-то дальше смеясь и плача. Плача и смеясь...



Tags: просто
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments