ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Илья, они не ватники



Терпеть не могу ярлыков и обзывалок. Кацапы, ватники, укропы, Лугандония, Усраина и прочее.
Не люблю так же, когда коверкают фамилии или пишут имена собственные с маленькой буквы, мол, вы такие твари и мрази, что даже большой буквы не заслуживаете.
Это все глупо и с головой выдает предвзятость и преобладание эмоций над здравым смыслом и беспристрастностью.

Вот запись Ильи Новикова в Фейсбуке. По сути я с ним согласен полностью: он предоставляет не догадки, допущения и показания ангажированных свидетелей, а четкие, неоспоримые доказательства.
Но вот приклеивание ярлыка "ватник" всем своим оппонентам - мне абсолютно не нравится.

Илья, ну какие же они ватники? Они твои сограждане, они простые люди, они, как не тривиально это звучит, народ. Соль земли русской.
Да, они обмануты, да, их вводят в заблуждение, да, ими манипулируют, но по большому счету, они не виноваты. Очень трудно бороться с инстинктами. А мы как раз имеем дело именно с инстинктами.
И чем меньше человек использует свой мозг для анализа ситуации и контроля за информационным потоком, тем больше он подвержен воздействию подсознания и инстинктов.

Срабатываю инстинкты "своей стаи", враждебности и недоверия чужим, ксенофобии. И это глубоко внутри всех нас - мы гораздо больше животные, чем нам кажется.

А уж в России исторически сложилось так, что коллективное преобладает над индивидуальным.
И тут даже дело не в образовании - человек с энциклопедическими знаниями зачастую не в силах победить инстинкты. Мозг просто услужливо вычленяет из всех фактов нужные, подходящие для удобной картинки мироздания. И отметает все иные, не вписывающиеся в эту картинку.

Извините за долгое предисловие, но я посчитал его необходимым. А дальше прочтите текст, в нем наглядно показано, как манипулирует сознанием масс государственная машина. И инструментом воздействия, как это ни прискорбно, выступают журналисты.
Итак, слово Илье Новикову:

"Чтобы ватникам не наскучила тема Савченко перед самым приговором, им повторно вбросили страшилку про истязаемого бандеровцами православного батюшку Владимира Марецкого. И била его бандеровка Савченко, и пытала, и на органы, хотела сдать, но тот чудесно и промыслительно спасся. Я уже несколько раз писал, что это ложь, Марецкий никогда не встречался с Надеждой. Мы очень хотели допросить попа в суде, ходатайствовали, чтобы он дал показания, но прокуроры почему-то категорически возражали. Говорили, что обвинение в пытках Марецкого Савченко не предъявлено, поэтому его устные показания не относится к делу, хотя видео с его интервью приобщено и просмотрено. Так может для характеристики ее личности пригласим? Он нам расскажет, какая она садистка и вам, прокурорам, будет проще убедить суд дать ей срок побольше? Не хотите? Не захотели.

Так вот, почему собственно СКР не стал высовываться с обвинениями в пытках, и после первой радости, что нашли такой сок, постарались этого батюшку убрать из дела подальше. Во-первых, это ст. 356 УК, и она давала женщинам право на рассмотрение дела судом присяжных, а мы помним, что они в СКР этого не любят. А во-вторых, очень быстро выяснилось, что поп не потрудился согласовать даты. Его взяли айдаровцы 25 мая в день президентских выборов. Он со своей паствой громил избирательные участки с посылом "У нас тут ЛНР, не надо нам ваших украинских выборов". Батюшку при этом как водится, немного отп...дели, но в меру, и передали СБУ. 30 мая "Вести" уже показывали репортаж, как борца за свободу взял под стражу харьковский суд http://www.vesti.ru/doc.html?id=1635800



А Надежда Савченко в день выборов 25 мая голосовала дома в Киеве на участке по улице Драйзера. Потом вернулась ненадолго в свою вертолетную часть в Бродах, оформила отпуск, а в Луганскую область и в "Айдар" приехала только 3 июня. Вот запрос генпрокуратуры РФ на предоставление ее телефонного биллинга из уголовного дела, и вот этот биллинг. По двум другим номерам картина та же, но там больше звонков и не так удобно смотреть хронологию. Марецкий видел Надежду только по телевизору. начиная с июля украинские каналы говорили о ней каждый день. 16 сентября 2014 года его обменяли на украинских пленных, и первое, что он сказал в камеру журналиста НТВ была клевета про пытки и сдачу на органы. Кто-нибудь хочет пересадить себе какой-нибудь из этого пышущего юностью тела? Нет желающих?

Сейчас "Комсомольская правда" снова откопала его в Луганске и взяла свежее интервью. http://m.kp.ru/daily/26503/3372020/ Он повторяет то же самое вранье про Надежду. Добавляет, что простил ее по-христиански. Ну раз простил, то хрен с тобой, отче. Живи пока, окормляй прихожан. Девятую заповедь только, сука, выучи. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Следите за развитием событий и главное - не будьте ватниками. И не верьте "Комсомолке". Это глупо и стыдно."


Tags: политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments