ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Подарочек

За свою долгую, почти бесконечную жизнь, на восьмое марта я дарил различным женщинам самые разнообразные подарки. Как индивидуально, так и в складчину хором. Были подарки стандартные, были приземленные, были оригинальные до одури и были романтичные, как бирюзовые глаза на брезентовом поле.

Но из многих подарков в память врезался мне лишь один - это скромный подарок студентов.

Дельце было в 85-м году прошлого века. Это была территория молодости, когда все глупости выглядят как милые причуды, а пошлые банальности покрыты ореолом романтизьму.
Итак, мы долго думали, что подарить нашим милым одногруппницам на 8 марта. Думали аж до 11 марта. Но в конце концов кого-то из нас внезапно осенило: Есть заветное решение! Есть прекрасный подарок для прекрасных дам!
Как все гениальное, решение было простым и валялось на поверхности у всех нас под носом. Ура! Закричали мы и рванули в магазин реализовывать задумку.

Процесс дарения мы затеяли по времени и дислокации без всякой задней мысли, но получилось знаково: На пятиминутной перемене во время пары "Научного Коммунизма". (Был такой чудесный предмет, или даже волшебный). И в аудитории одноименной кафедры. Почти под пристальным взглядом научных коммунистов.

Как только коммунистка вышла прочь, покурить и заодно освежить в памяти пару цитат из Бебеля и Кауцкого, мы ласково, но решительно выдворили девочек в коридор, а сами оперативно расставили на партах подарки.

Потом староста, стиснув зубы, зловеще прокричал: Входите!!

Девчонки вошли. Мы хором пожелали всяческой восьмимартовской чепухи и настороженно притихли. Угодили ли подарками?
А на партах сверкали и переливались в лучах весеннего солнышка, украшенные нарядными розовыми ленточками бутылки с вкусной, пшеничной водочкой. Пробка алюминиевая типа бескозырка.

Вот честно, если бы я щаз подарил такой подарок жене, то велика вероятность, что этот подарок сразу же превратился бы в розу и причем об мою голову.
Но, как я уже говорил, молодость совершает метаморфозы с глупостью и пошлостью, с унынием и серостью. Она раскрашивает в яркие цвета будни и быт.

Так произошло и в то памятное восьмое марта, которое было уже слегка одиннадцатым мартом. Девчонки были в восторге. И тут же, в едином порыве, предложили распить это великолепие вечером в общаге. В теплой и тесной компании.

Вечер был веселым, пьяным и томным. Мы пьянели друг от друга и трезвели от водки. Мы танцевали под магнитофон дискотеку 80-ых, но тогда это было не ретро.
А потом почему-то в общаге вырубили свет. И мы сидели на полу в кухне и пели песни под гитару.
И тогда я услышал самое прекрасное исполнение песни "Глаза то лукаво блестят...". А пела Инночка Выговская. Боже, как она пела - лучше, глубже и светлей всех на свете. А может я был просто влюблен в нее?

Вот такой случился однажды смешной подарок на 8 марта, который через много лет вдруг превратился в грустный подарок для меня. Словно внезапная вспышка выхватила из темноты прошедших дней моментальное, черно-белое фото...






Tags: былое, праздник
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments