ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Отвечу за наташину укропку



Тут давеча наша Наташа natamax из Донецка написала про свою подружку - укропку. Мол, не может от нее добиться вразумительного ответа на вопрос: почему та вдруг укропка:

"Мне становится очень интересно, почему, ведь свой человек, правду скажет. Прошу, обоснуй, может я не права, что-то не понимаю. И знаете, что отвечает? Всего три слова!

- Мама так сказала. А я ей верю. И сама не хочу об этом думать. Плохо, конечно, что война, но я за Украину.
- И тебя устраивает нынешняя власть?
- Наташ, я не знаю. Мама так сказала…

Большего я не добилась…"


И не добьешься, Наташа, ибо подружка твоя умненькая девочка и прекрасно понимает с кем разговаривает. Она так же понимает, что любой диалог с тобой на политическую тему плавно перерастет в ссору и разрыв отношений.
Она молча слушает твои пространные монологи и ничего не отвечает. А ответить ей есть что, но эти ответы тебе очень не понравятся. И смысл их произносить отсутствует напрочь - ты все равно не сможешь их осознать, проанализировать и принять. Ибо они не стыкуются с твоим мировоззрением.

Точно так я общаюсь со своими родственниками из Красного Луча. Мы мирно беседуем на бытовые темы по телефону или вживую, когда они приезжают в Харьков за пенсиями. Но старательно, не сговариваясь обходим политические дискурсы. Ибо они прекрасно знают, что я проукраинский, а я знаю, что они пророссийские. Да именно пророссийские, а не проэлэнэровские, так как они уже давно осознали - у этой территории нет будущего. Единственная надежда на то, что их пристегнет к себе Россия, по крымскому сценарию. Этой надеждой и живут.

Но России они нафиг не нужны. Вот такие пироги с котятами...

Но вернемся к подруге-укропке. Если она однажды психанет и врежет правду матку, то ее ответ прозвучит примерно так:

"Я не укропка, я украинка, то бишь гражданин страны в которой родилась и в которой хочу жить.
Меня многое не устраивает в нынешней власти, но я попытаюсь это исправить. Все в моих руках, так как это моя страна, а не зажравшихся чинушь и нуворишей.
Может я буду тем матросом, который вручит капитану черную метку, тем матросом который заставит шкипера изменить курс, но я никогда не буду крысой, которая бежит с корабля, ломая борта и угоняя баркасы."

Вот так она ответит. Может немного патетично, но уж такая у тебя подруга.
А ты говоришь: Мама сказала...





Tags: Донбасс, Украина, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →