ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

О малазийском Боинге абсолютно без цифр и фактов

Вести диспут о сбитом малазийском Боинге - это примерно то же самое, что спорить с футбольными болельщиками о правильности назначения пенальти. Каждый болельщик будет совершенно искренне, истово, самозабвенно отстаивать сторону своей команды. С пеной у рта.

Посему я призываю всех, кто не может выйти из образа болельщика, не читать дальше этот текст.
Потому как ничего хорошего из этого не получится. Мы получим в комментах только стандартные лозунги и ярлыки, и яростное кидание какашками.

Я предлагаю очистить свое сознание от конспирологических версий и пропагандистских клише. Поднимитесь над толпой, ведь вы Человек Разумный, вы владеете логикой и анализом.
Вот и давайте ими руководствоваться. А еще вооружимся Бритвой Оккама и теорией "Черного лебедя" Нассима Талеба.

Ну все, хватит вступлений. Перейдем сразу к сути вопроса.

Отсечем безжалостно бритвой технические подробности - мы в них некомпетентны. Человеческий фактор важней и более нам доступен.
Итак, мотивы. Кто и зачем сбил боинг?
Разберем популярную версию россиян: Сбили украинские войска под руководством СБУ и с подачи американцев.
Мотив на лицо - сбить втихаря и обвинить ополченцев, а заодно и Россию.

Вот тут нам и пригодится "Черный лебедь". Это значит, что мы сейчас рассуждаем опираясь на текущую информацию и проецируем ее в прошлое. Но тот кто гипотетически планировал такую операцию, не владел нынешней информацией.
Как он должен был рассуждать при здравом уме: "Ну гахнем мы по какому-то пассажирскому самолету. И что дальше?
Если это не делали ополченцы, если у них нету Буков, то перевести стрелки будет очень проблематично. А с другой стороны вероятность засветится при этом очень высока. Катастрофически высока."

Да, уважаемые мои, в наш технический век трудно скрыть что либо.
Представляете ситуацию когда какой-нибудь црушник приходит к шефу говорит: "Сэр, есть отличная идея - украинские вояки сбивают пассажирский борт, с женщинами, детьми, стариками, а мы обвиняем в этом Россию и ополченцев."
Как вы думаете, что бы он ответил?

Я думаю, что ответ был бы примерно такой: " Карл, ты соображаешь, что сейчас несешь? Подо мной кресло не просто качнулось, оно стало рассыпаться в труху. Кому мы это поручим? Сбушникам? Которые через одного пророссийски настроены, а как профессионалы не выдерживают никакой критики? А вдруг завтра у нас очередной Сноуден сольется со всей информацией? А спутники российские, а локаторы разные? А местное население? Да сейчас у каждого бомжа в кармане телефон с камерой. А то что ты предлагаешь - чудовищное преступление, преступление за гранью добра и зла. Тебе напомнить за что улетел из президентского кресла Никсон? Это был Уотергейт, гигантский скандал, который трусил и будоражил всю Америку. А что они там сделали? А всего лишь баловались незаконной прослушкой оппонентов. Карл, тихая, безобидная прослушка! А Клинтон с простым человеческим миньетом! Помнишь? А ты предлагаешь на глазах у всего мира замочить пару сотен гражданских и сказать - это не мы? Да это похлеще чем русская рулетка!"

Да, уважаемые читатели, если бы кто-то затеял подобную игру, то он был бы полным идиотом.
Это примерно, как если в покере при начальной плохой руке ставить миллион, а на кону пара баксов.
Если вы думаете, что прав Задорнов и американцы тупыыые, то вынужден вас разочаровать - лучшие умы мира сосредоточились щаз в проклятой Пиндосии. Я конечно не идеализирую американцев - мудаков хватает везде, а особенно среди политиков всех мастей, но дураками их ни как не назовешь.

Ну а то, что ополченцы или россияне специально лупонули по боингу, чтобы подставить Украину - это звучит еще абсурдней, эту версию даже разбирать не буду.

Итак, получается, что боинг сбили случайно. Хотели поразить вражину, но выполз из-за облаков этот чертов пассажирский.

А кто же мог совершить эту роковую ошибку? Украинские войска могли? Могли. Целились например...
Стоп. А в кого им целиться? В то время в небе были только ихние же военные борта и пассажирские самолеты. У ополченцев нет авиации. Целиться не в кого.

А до этого в течении примерно месяца ополченцы сбили несколько украинских летательных аппаратов. Напомните мне - сколько, а то я забыл. Четыре? Пять?
Но сбивали на малых высотах, дальше не дотягивались. А руки-то чесались - враг летает над головой, а не достать. Вот и выпросили у россиян Бук. Но промахнулись с первого же выстрела.

Только не сразу это поняли, потому Стрелков и написал у себя на страничке:
"Очередная птичка упала! Предупреждали же – не летать в «нашем небе». В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс». Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали."

Все логично и очевидно.
Но не для болельщиков. Чувствуете, как из глубины сознания этот самый внутренний болельщик кричит и топает ногами? "Этого не может быть! Пенальти назначен неправильно! Наши ребята правы, потому, что наши. А наши самые честные, справедливые, добрые и правильные".

У меня этот болельщик загнан на очень большие глубины и его почти не слышно. Посему озвучу версии не очень приятные для слуха украинцев и сладкие для их оппонентов.

Могли сбить по пьяни. Да, такое иногда бывает. Упились до зеленых чертей и давай стрелять куда не попадя. Правда одно дело из калаша или даже миномета стрелять, и другое дело из Бука.
Версия имеет место быть, но маловероятно.

Могли проводить учения. И какой-то салага нажал не ту кнопку. Возможно? Вполне. Но опять таки, маловероятны учения практически на линии фронта.

Еще существуют версии о украинских истребителях, о сумасшедших офицерах, о подмене самолета, о пришельцах - паразитах мозга и так далее и тому подобное до бесконечности.
Но Бритва Оккама все это режет и отсекает.

Подведем итоги: Боинг сбили ненамеренно ибо овчинка не стоила вычинки. А случайно сбитый самолет - это уже совсем другое. Война-с, господа, не цацки-пецки - бывают и промахи.
Далее: Вероятность, что промахнулись ополченцы более высока. Но я не исключаю вероятность вины ВСУ.
Вот тут уже ждем решений технарей и экспертов.

Фух. Давно столько букв не писал. Просто конспирологи достали, будь они неладны.



Tags: Донбасс, Украина, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →