ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Слив спирта с МиГа-25



Его еще называли "Летающей канистрой".

Уже не "Солобоном", а "Молодым" я попал впервые на БД - боевое дежурство.
Это два МиГа-25 и два МиГа-23 в состоянии готовности и с полным боекомплектом. Но двадцать третьи на антифризе - не интересно.

После завтрака ко мне подошел земляк-дедушка и сказал: Возьми потихоньку в душевой резиновый коврик, ОЗК и незаметно двигай к самолету.

Я взял то что он сказал и просочился к нашему МиГу.
Там уже ждал земляк.

Дальше пошло таинство.
ОЗК размотали и зацепили капюшоном за антенну торчащую внизу, под кабиной. Я взялся за фалды и растянул ОЗК как тент. Рукава закинули вовнутрь.
Земляк по лесенке поднялся вверх. Открыл фонарь. Коврик положил снаружи на стекло. Потом нажал какую-то кнопку. И с тихим гудение заработал насос, а по фюзеляжу потек чистый спирт - прямиком в ОЗК, которое я растянул внизу.
Если кто не знает, то объясняю: В самолетах тоже есть "омывайка" лобовухи и там используют спирт.

Потом земеля скинул коврик, закрыл кабину. Помог мне справится с ОЗК: я подымал фалды вверх, а он снял капюшон с антенны и опускал его вниз, что бы спирт в него стек.

Потом он снял с ракеты алюминиевый, задний, защитный чехол в виде усеченного конуса и мы туда слили спирт. Потом в бутылку.

Вся операция заняла минуты три-четыре.

Через пол часа в укромном месте мы собрались теплой компанией и я попробовал впервые в жизни чистый, не разбавленный спирт. Закусил жареным хеком, который был оставлен с завтрака.

Дедушки хвалили, хлопали по плечу: Наш человек.
А через пол года уже я в свою очередь учил молодых добывать аква виту.
Но в один прекрасный день техники поймали кого-то на горячем и стали опломбировать кабину.

Правда у нас было еще несколько способов слива. Ведь в 25-х МиГах плескалось целое море "Массандры". Но это уже совсем другая история...


Tags: армия, былое
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments