ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Купил коптилку. На свою беду.

Примерно вот такую:



Давно мечтал.
Завтра буду испытывать. Для этого сходил на рыбалку в супермаркет и поймал там две мороженные скумбрии.
Щас они сердешные размораживаются, так сказать, оттаивают под моим теплым и ласковым взглядом.

Заглянул одним глазком в интернет в поисках советов и рецептов. Офигел от разнообразия и противоречий и заглянул уже двумя глазками. Офигел еще больше, даже охренел.
Кто в лес, кто по дрова. Смешались в кучу кони люди, а так же скумбрии, сало, ольховые опилки и маринады с кориандром и гвоздикой.
Я просто утонул в информации. Я прокоптился информацией как мойва.

Теперь даже не знаю кому верить: Адептам замачивания рыбы в рассоле или приверженцам сухой подготовки к процессу копчения с помощью соли, перца и какой-то матери.
Нужно ли натирать рыбу маслом или лучше вытирать ее бумажными полотенцами?
Температурный режим? Время копчения? Сыпать ли сахар в опилки? Замачивать ли сами опилки?

Вопросы, вопросы, вопросы...
В веганы что ли податься?



Tags: жратва, кулинария
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments