ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Нэцкэ . Мальчик смотрящий в небо.

"Мальчик отрывается от рисунка и пристально вглядывается в даль… Что видят его глаза?.. Таинственные образы проносятся в детских мечтах, подобно песням птиц… Но что мы сделали для того, чтоб Королевство Фантазии стало рядом с нами навсегда?.."





Я всегда говорил: умный человек, человек с богатым внутренним миром, найдет для себя в любой ситуации и развлекуху - укатайку и приключение на свой орган интуиции.
Это я ляпнул просто так. Чтобы начать.

Прошлым летом, о ночной поре, сидел я дома у компа - чет-то ковырял в интернете, наслаждаясь редкими минутами тишины и спокойствия, а заодно и 23 февраля тихонько празднывал. Мои родные частично отсутствовали, частично спали. Чудный летний вечер. Все окна и двери настежь, а живу я в частном секторе, в своем домишке.

В это время, какой то из моих соседей праздновал не весть что и решил, подлец, в честь незнамо чего запустить фейерверк.
С улицы донеслось: "Пых, пых".

В мозгу пронеслась мысль: "Салют! Ептыть!" или может "Ептыть! Салююют! Блин!" - не помню, но подгоняемый этой мыслью, как  пинком, я помчался на улицу.

А чтоб вы понимали, двор у меня не пустой. Посреди него натянут на алюминиевый каркас навес, под навесом стол и добротная дубовая скамейка, сработанная еще моим покойным дедом, о которой я фатально забыл.

Вылетаю, значит, я во двор, и сослепу сходу тыкаюсь в торец скамеищи своей нежной коленочкой. Боль, внезапность, потеря равновесия, и я шмякаюсь на четыре кости с криком Вещего Олега: "Мне этого, блядь, не хватало!", но на этом не останавливаюсь - то ли инерция, то ли бешеное желание лицезреть фейерверк гонит меня вперед и я на четвереньках, с горловым гиканьем, несусь на алюминиевую стойку навеса.
Стойку я забодал почти насмерть.

Подвывая и повизгивая от боли я поднялся на ноги и тут увидел стороннего наблюдателя. Лунный свет освещал собачью конуру, а из нее на меня ошарашено поглядывал мой пес (смотрите мой юзерпик). Взгляд пса говорил: "Эко хозяина плющит и крутит, не иначе на полнолуние его дикие пляски, неее, ищите дураков, вылазить из будки, хвостом махать, нам и отсюда все видно, а то еще попадешь под горячую руку или ногу..."

Но фейерверк продолжался и я, хромая и рыча, с фанатичным блеском в глазах и с оскалом, бросился к калитке.
Наверное в тот момент, я был подобен коммунисту из одноименного фильма, когда тот с пятью пулями в груди кидался на врагов.

Наконец я выскочил на улицу - желанная цель достигнута.
Но лишь тишина ждала меня там - фейерверк кончился.
Я стоял на безлюдной улице, потирая колено, и глядел в темное, пусто небо.
"Гена - сказал я себе вслух, - гребаный ты Винни Пух, ты что, салюта никогда не видел, тебе, что пять лет, а не сорок с жирным хвостиком?"
Но что я мог ответить себе? Ничего...



Tags: байки, бытовуха
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments