ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Трудно ли убить человека?




Тут в новостях промелькнула история. Вроде как бытовой криминал, ничего особенного на первый взгляд.

Промышленный альпинист, который ремонтировал фасад дома, повредил антенну некоей тетеньки и та не досмотрела свой любимый сериал.
Расплата последовала незамедлительно. Сначала тетя обложила альпиниста матом, а потом перерезала капроновый трос ножом. Парень полетел с высоты восьмого этажа. Но за несколько секунд до этого его напарник успел пристегнуть второй страховочный трос и падавший завис на уровне второго этажа. Отделался легким испугом.

Вызвали ментов. Теперь тетеньке шьют "Покушение на убийство". А та через пару дней осознала и извинилась, да и альпинист зла на нее не держит - простил. Но дело в том, что такие дела нельзя закрыть по соглашению сторон. Так что суд будет.

У меня вопрос: Вам жалко эту дуру? Ведь могут впаять немалый срок. Ну психанула, ну не подумала о последствиях. Но ведь все живы, все смеются.

Это в Подмосковье было. А в 2014 году похожая история была в Запорожье. Промышленный альпинист измазал парню подоконник. Тот начал скандалить, а потом отрезал трос. Слава богу до второго не дотянулся и альпинист успел спуститься на землю. Тоже вызвали ментов, тоже статья "Покушение на убийство".

Опять без жертв. Но срок светит реальный и не маленький.
И вот я думаю, что может найдется немало людей, которые пожалеют этих резальщиков. Я тоже пожалел бы, наверное.

Но я не пожалею, ибо помню историю, которую вычитал в газетах лет пятнадцать назад. В интернете ее нет, уже искал.
Там все похоже. Вызвал мужик альпинистов, что бы забрались к нему в квартиру через балкон, так как он дверь бронированную захлопнул. А сосед этажом выше начал орать на альпиниста, че вы тут лазите, вы воры и прочий бред, шас трос перережу. Альпинист попросил успокоится, объяснил ситуацию. Да и вообще не придал большого значения угрозам - трос металлический, перерезать не так просто.

Но житель дома через минуту выскочил с ножовкой по металлу и за считанные секунды перепилил трос.
Парень упал с высоты двенадцатого этажа. Вдребезги. Лет тридцать ему было, дочка маленькая осталась. Очень глупо погиб. Ни за что, ни про что.
И убийца вроде как самый обычный среднестатистический обыватель, трезвый.

И вот оглядываюсь я вокруг и страшно мне становится от людей наших. Ведь слышал тысячу раз от бабушек божьих одуванчиков, от седых дедов, от мамаш с детьми на руках: Вешать, убивать, расстреливать, Сталина на вас нет.

И что, думаете это простой треп? Эмоции? Нет, родные мои, в один прекрасный момент большинство из них спокойно, не задумываясь перережут трос. За антенну, за подоконник, да и просто "чтоб не повадно было".

Человеческая жизнь по прежнему стоит сущий пустяк и зверь дремлет почти в каждом из нас.
До поры, до времени...





Tags: жах, жизнь и смерть, люди
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments