ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Владимир Высоцкий - машины

1 января 1980 года «Мерседес-450», принадлежащий Владимиру Высоцкому, на большой скорости врезался в отходящий от остановки троллейбус. Два пассажира получают серьезные травмы. Высоцкий отделался царапинами на лице.




За свою жизнь Высоцкий больше 10 раз попадал в серьезные автомобильные аварии. При этом он разбивал машины, переворачивался, его пассажиры получали переломы и сотрясения мозга, а он сам неизменно отделывался царапинами. Практически все ДТП произошли по его вине. Поэтому и его отношения с работниками ГАИ складывались непросто.

Стиль езды сформировался у Высоцкого еще в самом начале водительского пути. Водить его учил на своей «Волге» Борис Диодоров. Он вспоминал: "Однажды Володя позвонил мне: «Я на машине...» Поехали куда-то. Володя вцепился в руль - он недавно начал водить - и говорит: «Вот сейчас будем мчаться по хорошему шоссе, почти лететь... И чтобы кто-нибудь ехал навстречу - лоб в лоб! Интересно, свернул бы тот другой или нет?» Меня это поразило».

Сотрудники ГАИ иногда устраивали на него охоту. Иногда за автомобилем Высоцкого долго гонялся экипаж ГАИ, загонял в какой-нибудь переулок и штрафовал. Были у него даже «личные штрафовальщики», считавшие делом чести оштрафовать Высоцкого.

Были у него в рядах ГАИ и поклонники. Однажды Высоцкий со своим другом Бабеком Серушем опаздывали в аэропорт. Скорость была сильно превышена. Сотрудник ГАИ остановил машину и узнал Высоцкого:
«- А - Высоцкий... Автограф!
- Мы опаздываем. Если сделаешь «зеленую волну» - дам автограф.
«Гаишник» передал по рации, и Володя гнал до аэропорта как сумасшедший».
Через полгода после эпизода с троллейбусом, 28 июля 1980-го по Садовому кольцу от театра на Таганке двигался траурный кортеж Владимира Высоцкого. Сотрудники ГАИ отдавали ему честь и останавливали даже олимпийские автобусы.

Это была последняя «зеленая волна» Владимира Высоцкого.









Tags: великие
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments