ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Клятва



Давали клятву? Я давал.

В 1922-м году торжественная клятва юного пионера звучала так: «Честным словом обещаю, что буду верен рабочему классу, буду ежедневно помогать своим трудовым собратьям, знаю законы пионеров и буду им повиноваться». Звучит страшновато.

Пионер 1986 года уже не обещал освобождать рабочих и крестьян и повиноваться старшим товарищем. Редакция 86-го четко говорит пионеру, что от него не ждут деятельности, решений и подвигов.
Текст клятвы пионеров обязывал юного ленинца любить родину: «Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».


Tags: былое
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments