ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Оправдательная речь китайца, который обожрал аэропорт.

0_c5df6_a2385aad_XXL

Один сообразительный китаец нашёл весьма остроумный способ использования авиабилета.

Как известно, билет в первый класс даёт право на бесплатное питание и другие удобства ВИП зоны аэропорта. Так вот, китайский пассажир, имя которого не называется, купил один-единственный билет, каждый день приходил в аэропорт Сиань (провинция Шэньси), плотно обедал, потом менял билет на следующий день и шёл по своим делам. Так продолжалось целый год, но потом его уличили и наступили его песне на горло.
Жадный аэропорт взыскал с бедного китаезы денюжку за все, что он съел за это время.

И грустно мне стало, жалко ловкача.
Посему я набросал для китайского гурмана речь в суде:

- Значит, сюнди, ты приходил в аэропорт каждый день, чтобы поесть их чудесных вип-обедов?
- Нет, ваша честь, я приходил, чтобы улететь на ихних чудесных самолетах в прекрасный город Хух-Хото. Там есть Гробница Чжаоцзюнь, на которую я собирался что-нибудь возложить.
- И почему же ты, стесняюсь спросить, не улетал?
- Начну по порядку, ваша честь. Год назад я зашел в аэропорт с твердым намерением улететь в Хух-Хото. Очень мне туда хотелось. Но путь не близкий и я решил подкрепится перед дорогой в замечательном, как я думал, ресторане аэропорта. Причем немаловажно было то, что это была оплаченная услуга. И я, как настоящий рачительный и бережливый китаец, направил свои стопы в чарующую обитель волшебной пищи.

Я скромно поглощал вип-разносолы и изыски чудесных, китайских поваров, мыслями уже будучи у подножия кургана, на котором расположена Гробница Чжаоцзюнь, как вдруг ощутил непонятное бурление и возмущение в районе, извиняюсь за подробности, кишечника.

Как же можно, подумал я, отправляться в далекий путь, к святым местам, имея такой груз в утробе? Не по-китайски это. И я в тот день не полетел в Хух-Хото. Быстро переоформив билет на следующий рейс, я устремился домой по велению своего организма и там оказывал ему помощь целых два часа. Прошу прощения за подробности.
- Ну хорошо, по этому дню вопросов нет, сюнди. Никто не вправе отправить китайца к Гробнице Чжаоцзюнь, с такими приземленными мыслями в голове и вулканом в брюхе. Но что ты скажешь за остальные дни? Их ведь было более трехсот.
- На следующий день, ваша честь, все повторилось точно так же. Аэропорт, ресторан, божественная еда, сакральные мысли, тревожные ощущения, побег домой. Увы, физиология опять взяла верх.
Предвосхищая ваш вопрос, сразу продолжу: на третий день - та же история. И на четвертый, и на пятый, и на шестой, и так далее.
Поначалу, признаюсь честно, я думал всякие нехорошие мысли про ресторан и про аэропорт в целом. Очень нехорошие. Вот же ж негодники, думал я, вместо того, чтобы стремительно вознести меня к небу, ввысь, к лазури-бирюзе, они упорно и с завидной регулярностью накачивают меня жидким дерьмом, как топливозаправщик самолет. Иногда я даже помышлял, как недостойный американец, подать на них в суд.

Но, как истинный сын Поднебесной, я стал наблюдать и анализировать: почему прекрасная аэропортовская пища воздействует неподобающим образом только на меня. Ведь у других пассажиров такой проблемы не наблюдалось - все покидали ресторан с умиротворенным видом. И только я яростно мчался к кассам, для очередного обмена билета.

Значит дело во мне?!!!
И не желудок тут виной, а психика, будьонанеладна.
Видимо подсознательный, подспудный страх заставляет железы моего организма гнать дурные соки и секреты.
У русских это зовется медвежьей болезнью.
Но, слава богам и небу, кроме психики у китайца есть еще дух.
Что я и хотел показать на своем примере.

Осознав это, я стал приходить каждый день в аэропорт, как одинокий ронин, и оставался один на один с моим врагом, вооруженный лишь стойкостью и непоколебимостью. Как правоверный даос, я следовал своему Пути и не сворачивал ни вправо, ни влево.

Ваша честь, мне больше нечего сказать в свое оправдание. И если настали времена, когда китайцев наказывают за то, что они сражаются против хаоса за торжество духа, то мне не нужно снисхождения, строго карайте меня и потрошите на алтаре закона.
Если пришли такие времена...




Tags: просто
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments