ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

"Выживший". Мое мнение.




Ну вот вы и дождались моего отзыва о фильме "Выживший"(В украинском прокате "Легенда о Хью Глассе").
Началось у нас с женой тоже с приключения или скорей казуса - мы по ошибке купили билеты в кинотеатре города Одессы, ну а сами соответственно находились в Харькове.
И явились такие важные в кинотеатр: где наши билеты, вот номер заказа!
Девочка в кассе посмотрела на нас ласково, как на тихо помешанных - а нет вашего заказа.

Потом поискала в компе и говорит: Вы в Одессе билеты купили.

Проклятый интернет да и я лох, че тут скрывать.
Но хорошо хоть девочка нам заказ перекинула из Одессы в Харьков. Спасибо ей большое.

Ну ладно, теперь о фильме.
Отзывов я прочитал предостаточно, причем самых разнообразных и противоречивых. Просто лед и пламень.

Одни кричат: Гамно редкое, скукотища, сюжет линейный и предсказуемый, растянут, мерзкие сцены, пол фильма на весь экран волосатая морда Ди Каприо, короче фигня на постном масле, потеря времени и бабла.

Другие не чуть не тише вопят не людскими голосами: Шедевр, Оскара в студию, новаторство оператора на лицо, глубокая режиссура, сюжет прекрасен и многогранен, яркая игра актеров, и отдайте Ди Каприо эту чертову статуэтку в конце то концов.

Итак, а теперь мнение человека, который в свое время прочитал почти всего Джека Лондона, Джеймса Фенимора Купера, а так же Шульца, Рида и даже Алексеева. Это навскидку, кого вспомнил.

Так вот, однозначно, на фильм идти просто необходимо. Прекрасный фильм. Мне понравился. Жена даже в восторге, а я переживал.
Иногда возникает чувство некоторой затянутости, но это необходимо, на мой взгляд, для того, что бы следующие сцены взрывались перед зрителем фейерверком эмоций и страстей.

Фильм полон крови, пота, льда и бескрайних просторов севера. Но больше всего он наполнен неудержимой человеческой тягой к жизни. Человек в этом фильме звучит, блин, гордо. Это не гоголевский тщедушный душой чиновник. Это человек воли и действия.

И напоследок: не думайте, что прошли те времена, когда любой из нас мог жить каждый день как последний, что рутина и тихая, безопасная жизнь превратила нас в амеб.

Мы по прежнему способны на большее, на много большее...

Tags: кино
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments