ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

16 правил для порвать жизнь как Тузик

Какие глубокие мысли - подумал я. И где только водятся такие люди, которые придумывают их, где растут, что едят?
Всего 16 простых, найпростейших правил и ты уже несешься как альбатрос по жизни прямиком к успеху. Это гениально.
Так размышлял я.
Но потом решил примерить эти красивые и емкие, как лозунги, правила к нашей непростой, гребаной жизни.
Итак. 16 простых правил для быстрого прорыва в жизни (с моими скромными заметками):

1. Не смотрите телевизор. Никогда.
Мой отец любил смотреть по телевизору новости и фильмы, причем неустанно комментируя. Он подсказывал главным героям, что делать, ругал политиков и политиканов, давал прогнозы и оценки.
Сейчас много людей не смотрят телевизор. Практически никогда. Они находят те же фильмы и новости в интернете, так же смотрят, как мой отец, и так же комментируют их. Но уже реально в комментах, а не наедине с экраном. Вот и вся разница. Только над отцом тихонько посмеивалась всего лишь наша семья, а над ними ржут тысячи чужих людей.

2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
Я всегда двигался вперед. Начинал одно дело, потом бросал его и двигался вперед. Со вторым тоже не очень получалось и я двигался к третьему. Где медленным, но уверенным шагом, где короткими перебежками. Вперед, вперед и вперед. Не помогло. Нужно было где-то остановится и бросить якорь, но я не понял где - проскочил свою тихую гавань, пропер мимо страны Эльдорадо, не нашел поворот в Эдем.

3. Пришла в голову идея? Запишите.
Масса людей ходила бы с пустыми блокнотами в карманах. Или с листками исписанными фразами: "Нужно срезать вон ту блондинку с сиськами. Необходимо попить пива. Есть идея - сгонять на рыбалку. С Коляна два пузыря."

4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
Я катастрофически опаздывал с взрослением и предупреждал всех вокруг с утра до ночи своими детскими поступками. Я опоздал разбогатеть в 90-х. Я опоздал написать книгу. Я опоздал научиться рисовать и играть на арфе. Я много где и куда опоздал в жизни и все без предупреждения - способа не было предупредить. Надеюсь, что помру без опоздания - о чем заранее предупреждаю и уверяю.

5. Не смейтесь над чужими мечтами.
Над некоторыми мечтами нужно плакать. Или ужасаться.

6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
Вот это вранье. Я знаю кучу людей которые вернулись к своим бывшим. И даже не один раз.

7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
Продолжу: Проводите с детьми больше времени — момент, когда вас не станет, всегда наступает неожиданно. Проводите с друзьями больше времени — момент, когда их или вас не станет, всегда наступает неожиданно. Короче, проводите больше времени со всеми, ибо момент всегда наступит неожи...

8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
У нас на районе был бомж-алкоголик Коля Ендык. Он всегда был предельно вежлив. Таких вежливых людей я не встречал ни до ни после. Ему бы работать мажордомом при дворе какого-нибудь Дожа, а не собирать бутылки и не клянчить вежливо на опохмел. И городов он не покорял. Хотя подавали охотно.

9. Умейте признавать свои ошибки.
Тут даже не буду ссылаться на свой опыт. Сами оглянитесь вокруг: вы увидите людей не признающих свои ошибки - высоких начальников и звезд шоу-бизнеса, толстосумов и политиков. Особенно политиков. Какие ошибки? О чем вы?
Я же всегда признавал свои ошибки. Я - рядовой обыватель уездного города, уездной страны всегда покорно склонял голову и признавал свои косяки и бока. И где награда от судьбы?
Где? Я вас спрашиваю.

10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
Чужие проблемы питают людей. Они их мотивируют и развлекают. Все очень охотно смотрят новости, где показывают разрушенные дома, терпил различного разлива, которые взывают к человекам и к богу. Если бы жалобы были бесполезны, то все бы были бесстрастны в горестях как индейцы. Представляете: Пожар, потоп, землетрясение, а вокруг стоят Гойко Митичи.

11. Не распространяйте сплетни.
Это к кому посыл? К СМИ? Но они не могут по другому. Сплетни их хлеб, их воздух и их долг перед обществом. "Мы накормим вас сплетнями досыта". Средства массовой инфосплетни.

12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что «и это пройдет».
Ага, хороший совет. Например, дочь не вернулась за полночь, непонятно, а лягу-ка я спать,«и это пройдет».

13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое… Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго…
Лучше молча проломите ему голову чем-нибудь тяжелым или ногу сломайте на худой конец. Но только молча, ибо слова, слова...

14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
Вы представляете Ад, который начнется, если все начнут нести правду-матку? Я даже представить не могу.
На лжи, различной степени лживости, зиждется все наше общество. Это фундамент. Это опора в агрессивном и изменчивом мире.

15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.

Я и так это делаю каждый божий день - иду на работу.

16. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово «должен». Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
Здорово. Кому я должен всех прощаю. Мой приятель уже четыре года не отдает мне двести баксов.
Он несомненно в одном шаге от успеха - как ни как шестнадцатый пункт отрабатывает сих чудных правил. Прорыв в его жизни уже видимо почти произошел.
Что ж, пожелаем ему удачи.

И нам всем тоже удачи. Порвем жизнь к чертям собачим...

Tags: жизнь, размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments