ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Баркалось, хлипкие шаки пырялися в мале...



Должен сразу признаться, что о политике в моем посте не будет ни слова. Это, конечно, многих разочарует, оттолкнет. Но я рискну.

Итак, далекие студенческие годы, когда мир крутился вокруг меня, когда тридцатилетние прелестницы были тетками, когда будущее манило как огни шапито и когда энергия била фонтаном, если не заземлять.
Летом мы поехали в стройотряд. Но не как обычно - на север, а как раз наоборот - в Крым, достраивать какой то пансионат.

Красота. Работа работой, но и в море скупнуться можно и комары не одолевают, опять же - фрукты, вино. Что еще студенту надо?
Жили мы в маленьких домиках. Вся наша дружная компания из шести пацанов занимала один домик. А рядом, в еще меньшем, жила парочка ребят не от мира сего. Пришибленные пустым мешком из-за угла.
Нет, не ботаны, как вы подумали, а как раз полная противоположность. Ребятки были в постоянном поиске - где бы чего выпить и где бы кого трахнуть.
Но стабильно и неизменно их поиски заканчивались впустую, в силу жиденьких личных качеств и недостатка ума и обаяния.

Это все вступление. А вот история.

Накружили мы как то после работы, своей компанией, винограда в избытке и несколько пузырей вина.

Вино быстренько приговорили, пустые бутылки убрали от греха подальше и сидели клевали виноградик под неспешную беседу и аккомпанемент цикад.

И тут вваливается вышеупомянутая сладкая парочка. Молча, пристально оглядели нас и заинтересовались - а что это вы тут делаете?(как в фильме "Добро пожаловать...") Как это так получается, что вы, вроде, под градусом, а спиртного не видать?

И тут кто-то из наших спокойно так объясняет, что, мол, дрожжей наелись теперь виноград сверху закидываем и процесс брожения и образования алкоголя происходит прям внутрях, не отходя от кассы.

Секундная пауза на обдумывание услышанного и сакральный вопрос - а где вы дрожжи взяли?
Да у девчонок, в столовой - отвечаем.
Парочка резко стартонула в сторону столовой. Мы же, предвидя дальнейшее развитие событий, договорились: кто первый засмеется - с того ящик водки. Сидим ждем.

Возвращаются. Вываливают на стол буханку белого хлеба и полу килограммовую пачку дрожжей. Деловито усаживаются, нарезают хлебушек ломтями и обильно намазывают сверху дрожжи. Гурманы хреновы. Мы все из последних сил сдерживаем смех - ящик вотки на кону, не мелочь.

Потом эти "двое из ларца" начинают с завидным аппетитом уплетать бутербродики с дрожжами и закусывать виноградом.

Друзья мои, а кто нибудь из вас пробовал дрожжи? Мне в детстве врачи прописали пить дрожжевые таблетки, так что я не голословен - мерзость редкая. Мало, что сравнится по вкусовым качествам.

И вот они жрут, мы давим зародыши смеха, нервно закуривая.

Но в один прекрасный момент мы все шестеро, разом заржали как кони.
Это когда один из парочки встал со стеклянными глазами и прошептал благоговейно:
- Ой, блядь, мне уже вставило.
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments