ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Сирийская умеренная оппозиция - что за фрукт?

Для тех кто не в курсе.


Ребята, тут даже кашей назвать трудно, тут бурление дрожжей в сельском нужнике.

Забудем про оппозицию, которая свалила из Сирии и ведет политическую возню на мировой арене - эти действительно умеренные и дальше призывов и заявлений не идут(ну еще козни всякие строят).

Поговорим об умеренной оппозиции, которая с оружием, которая постреливает и взрывает.
Это так называемая Сирийская свободная армия, состоящая в большинстве из арабов-суннитов, однако в её составе присутствуют подразделения, сформированные из курдов, сирийских туркменов, палестинцев, ливийцев и друзов. В составе ССА также присутствуют боевики из Ливана, Туниса, Саудовской Аравии и других стран.
Оценили разношерстность?

ССА имеет зонтичную структуру и состоит из небольших локальных подразделений, действующих на всей территории Сирии. И что бы вы поняли масштаб сего зонтика, скажу, что группировок входящих в него около тысячи.

Представляете? Около тысячи различных по величине, зачастую различных по религиозной направленности и даже по национальности. У каждой свой лидер и красивое, пафосное наименование. Это даже не каждая деревня имеет свою маленькую армию, а отдельные улицы или районы.


И вот несмотря на доминирование Братьев-мусульман, Сирийская свободная армия рассматривается как «умеренная» «светская» часть сирийской оппозиции, так как её политическое крыло — Национальную коалицию — часто представляют и возглавляют коммунисты, христиане, коммунисты-христиане и т. д., в отличие от таких радикальных группировок, как «Фронт ан-Нусра». Противоречия между умеренной и радикальной исламистской частью оппозиции нередко приводят к вооружённым столкновениям.

Вот такие пироги с котятами, это если вкратце.

Tags: восток, мир
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments