ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Солила ли ты угли, Дездемона?



Ну как? Вы уже шашлычков наелись?
Я вот только от стола отполз. Фуххх.

Мне стыдно, но сегодня была диетическая курятинка на решетке и шампурах. Тоже, кстати, неплохо, причем прилагалась печеная картошечка в фольге.
Теперь поумничаю.
Не буду лезть с советами по поводу выбора мяса и маринада - тут каждый хазяин-барин. Можно жарить на решеточке обычные крылышки и свиные стейки, на шампурах - грибы, колбаски и классические шашлыки. Маринадов разных не счесть.
(Я лично, перепробовав все, включая ацетон, остановился на пошлом майонезе).

Но, други мои, все ли из вас солят угли перед жаркой?
Кто не в теме спросят: а на хрена?
Отвечу: что бы не было возгорания углей.
Не знаю какая там происходит химическая или физическая реакция, но угли не горят даже когда на них капает жир.

Все обычно застывают в непотребной позе над мангалом с бутылочкой какой нибудь фигни в руках. И прыскают периодически на очаги возгорания. Взгляд отводить от мангала нельзя ни на секунду.
Так вот. Я забыл уже давно про эту заветную бутылочку.

Тут некоторые знатоки рассказывали мне байки, что у них чудесные мангалы с супер-пупер вытяжками, что они, дескать, такие мастера жарки, у которых угли не загораются.
Ха-ха, три раза.

Все мои знакомые, попробовав один раз солку углей, делают это постоянно. Ибо удобно, ибо жир не горит, а дымится и слегка прикапчивает мясо, придавая запах и вкус живого дымка.
Чудо просто. Попробуйте.
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments