ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Самая страшная тайна Вселенной.



Когда то ко мне снизошло откровение.
Я тогда уже был не дитем наивным, а молодым человеком, считавшим, что начинаю потихоньку постигать все тайны и хитрости мироздания.
Но это событие, этот немыслимый артефакт разрушил опору под моими ногами, набросил покрывало иллюзии на все мое бытие.

А случилось обычное, до нельзя, дело - мне впервые в руки попал тюбик с зубной пастой (Аквафрешь, кажется), из которого выдавливалась паста разноцветными полосками.
Мир пошатнулся. В этот момент я понял, что как и в момент Большого взрыва, перестают работать известные нам законы физики и дальнейшую судьбу Вселенной предсказать невозможно.
Я спокойно мог представить, как космические корабли бороздят гигантские гравитационно-связанные системы из звёзд и протозвезд, Я мог представить, как устроены синхрофазотрон и атомный реактор, но как действует простой тюбик с гребаной капиталистической пастой, сие для меня было тайной покрытой мраком.

Зубная паста представлялась мне эдаким кефиром или ряженкой. И никакой фантазии не хватало вообразить льющийся из пакета полосатый кефир.

Какого хрена, думал я, понятно, что хитроумного устройства в тюбике нет, перегородок я тоже не наблюдал, в маленьких бородатых гомиков, которые качают разноцветную пасту, я соответственно не верил. Так какого хрена?

Мир не так прост - понял я. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Ты думаешь, что все вокруг познаваемо, что ухватил бога за бороду, но жизнь преподносит все новые сюрпризы и подлянки.
Вот так и никак иначе.

ПС. А тюбик я тогда так и не решился разрезать, что бы заглянуть за грань. Если честно - до сих пор не знаю как там все устроено. Может пусть так и остается - Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед...
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →