ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Пять за девять минут! Левандовский чародей?!

Я не особый любитель футбола - смотрю в основном чемпионаты мира и Европы и то не всегда.

Но то что вытворил вчера Левандовский поразило меня до глубины души.
Вот за такие мгновения футбол и любят во всем мире. За интригу, за непредсказуемость и волшебство.

Ну как такое возможно:

Нападающий мюнхенской Баварии Роберт Левандовски в игре с Вольфсбургом во вторник, 22 сентября, забил пять голов между 51-й и 60-й минутами матча. В результате проигрывавшая до этого Бавария закончила матч с победным счетом 5:1 и вышла на первое место в таблице чемпионата, сообщает Немецкая волна.





Кроме того, играющий за Баварию польский футболист установил сразу три рекорда германской Бундеслиги: стал первым игроком, сумевшим забить пять мячей после того, как вышел на замену, а также автором самого стремительного хет-трика - три гола за четыре минуты, и самого быстрого покера - четыре гола за шесть минут.

Более пяти голов за одну игру в истории бундеслиги сумел забить лишь один футболист - в 1977 году нападающий ФК Кельн Дитер Мюллер в матче с бременским Вердером поразил ворота шесть раз. Лучший форвард в истории немецкого футбола нападающий Баварии Герд Мюллер смог забить пять голов в одной игре четыре раза в 1972-1976 годах. Последний раз пять голов в одном матче германского чемпионата по футболу сумел забить в 1991 году игрок Дуйсбурга Михаэль Тённиес.


Tags: о спорт ты жизнь, талант, удивительное, умеют же люди
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments