ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Маленькая чашечка хорошо структурированной воды




Один ученый, причем японский, провел следующий эксперимент:
Он взял три чашки, не знаю обычные или айпетри, и насыпал туда риса. Тут пока все логично и традиционно: Японец - значит рис, вот если бы он борща навалил или сала перекрученного с чесноком - вот тогда бы мы чесали затылок.

Итак: ученый расставил в лаборатории три чашки с рисом, и что же он, подлец, туда добавил? Кто знает?
Сакэ? Нет.
Вассаби? Нет.
Фугу недоваренную запихал? Тоже нет.

А добавил он туда немного воды. Вот.
Заинтриговал? Я вас?

Если да,то продолжу: Потом этот пытливый японец приклеил на чашки три бумажки и надписи написал. На одной написал " Спасибо". На второй "Ты дурак". А на третей ничего не написал. Тоже по японски, конечно.
И в течении нескольких дней приходил к чашкам и повторял написанное. Вслух и громко.
Хотел бы я посмотреть на этот смелый эксперимент.
Представляете? Заходит этакий японский Док Браун с безумным взглядом в лабораторию. Кидается к одной чашке и кричит: Спасибо, спасибо, спасибо, спасибочки!!!

Потом подходит к другой и цедит сквозь зубы: Ты дурак. Да, дурачина и простофиля, дурачек-дурачечек. Кто? Я тоже дурак? А ты дурак дурной!

Ну а потом многозначительно молчит возле третей чашки. Как Бодхидхарма.

Вот такое исследование.
И что же в результате, спросите вы? А в результате одна чашка заколосилась ростками риса, вторая поросла плесенью, а в третей рис сгнил.
И ученый благодаря этому опыту сделал выводы, написал книжки и вообще посвятил всю свою жизнь разговорам с водой.

Зовут этого японца Масару Эмото. Может слышали - известный гуру Хадо.

В своих экспериментах Эмото пытается доказать, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию — музыку, молитвы, разговоры, события.
Чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация, Эмото Масару фотографирует замороженную воду. Интересная у чела работа. И главное прибыльная - $35 за пять унций структурированной воды. Дело у него было поставлено с размахом - бутылочки с «правильной» водой, книги о воде, фотографии воды, песни воды, графины для воды и т. д. и т.п.

В 2003 году Джеймс Рэнди, основатель Фонда Джеймса Рэнди, публично заявил, что заплатит Эмото Масару миллион долларов, если его результаты будут подтверждены при помощи двойного слепого метода.
Масару раскричался, что хоть тройной слепой, хоть немой и глухой метод применяйте - я за свои слова отвечаю. Готовьте лимон.

Но подтвердить свою правоту не успел - умер в прошлом году.
Вот так.
Кто-то пил структурированную воду? Вкусная?

ПС: Кстати, теперь я понял, почему люблю петь в ванной под душем...

Tags: наука, удивительное
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments