ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Симуляция



Как пишет Бостром, «есть лишь два пути к бессмертию — биологический и цифровой». Первый связан с остановкой старения, второй — с переходом сознания в информационный мир. Впрочем, есть серьезные основания полагать, что мы уже живем в Матрице.

Фильм «Матрица» произвел столь сильное впечатление на Бострома, что он за месяц написал книгу «Мы живем в компьютерной симуляции?», в которой доказывал, что могущественные постчеловеки, в которых мы рано или поздно превратимся, будут создавать виртуальные вселенные (в чем радость жизни, если не в творчестве?). А значит, мы с огромной вероятностью уже живем в виртуальной симуляции. Ведь таких виртуальных миров будет создано сколько угодно, поэтому предполагать, что именно наш мир реальный, самонадеянно. Получается, нас, скорее всего, сотворил сверхразум. Только не божественный, а постчеловеческий — но так ли велика разница?

Я вот и задумался: сотворит мир некий экземплификант, то бишь имярек, по своему разумению, под себя извращенца заточенный, а куче народу мучайся.
Или вообще, может мы неудавшаяся версия, черновик, про который забыли, забросили.

А вы говорите: бог...

ПС: Посмотрел на заглавие и понял, что:

- 50% зашедших будут разочарованы, ибо ожидали увидеть пост про симуляцию оргазма и голую жопу в придачу(эх, надо было выложить)
- 20% зашедших будут разочарованы, так как искали симуляторы танков и самолетов, ну и голую жопу в придачу
- 20% зашедших будут разочарованы, так как искали просто голую жопу, невзирая на название поста
- а 10% которые иногда задумываются о мироустройстве и мироздании сегодня рано легли спать
ибо завтра будний денье и вообще не зайдут.

И только один френд зайдет, потому что заходит ко мне всегда и скажет: Ну слава богу! Хоть тут голых жоп нет!))

Tags: размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments