ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Танго наизнанку




В 1983-м году Рыбчинский за своё «Танго» был удостоен премии «Оскар» в номинации «лучшая короткометражная анимационная лента».

Рыбчинский наверняка запомнил ту ночь надолго, а его историю можно назвать самой неудачной, случившейся с победителем. Сначала Кристи МакНикол, объявляя имя победителя, назвала его Збигневски Скаем (Zbigniewski Sky).
Речь лауреата заглушил оркестр. А получив статуэтку, автор мультфильма решил выйти покурить. Однако охранник не захотел пускать Рыбчинского обратно в аудиторию, так как тот был одет в дешёвый костюм и кроссовки (режиссёр не мог тогда позволить себе одежду получше). Объяснения на ломаном английском с польским акцентом усугубили дело, и охрана решила, что он ещё и пьян.

В итоге Рыбчинский назвал не пускавшего его охранника «американской свиньей», дело дошло до драки, и новоиспечённый обладатель «Оскара» вынужден был провести ночь в полицейском участке, прежде чем выяснились все обстоятельства.

Tags: кино
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments