ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Ничего не помню




Сижу, пытаюсь вспомнить свою жизнь. Провалы огромны. Это уже даже не провалы - это океаны пустоты и беспамятства.

Вот возьмем детский сад - я до шести лет в него ходил. Или даже до семи.
Сада того уже давно нет. Сравняли с землей бульдозерами и на том месте какой-то столярный цех теперь.

Пытаюсь вспомнить чем мы там занимались. Ну понятное дело ели. Кажется три раза. Едок из меня был аховый, с кучей комплексов и кулинарных фобий. Посему помню только, что процесс поедания пищи был крайне неприятным и негативным. Может говном кормили? Лук вареный пихали кругом, а это мерзко до блевотного рефлекса. Но нас упорото заставляли все съесть.
И процесс поедания превращался в процесс ковыряния. Долгий и мучительный.

Спали днем. Тоже из под палки. Помню, что этот дневной сон меня всегда возмущал - ну вот нахрена время впустую переводить? Для сна целая ночь есть, а день нужно тратить с пользой.
Щас бы мне кто предложил днем поспать, а тем более на работе. Эх...

Гуляли на специальных площадках - забыл как они называются. Помню там какие-то несуразные павильоны были, типа веранд. Качелей кажется не было. Что мы там делали - хоть убейте, не помню.
Понятное дело в чего-то играли. В балду какую-нибудь. Но конкретики никакой. Память услужливо стерла эти файлы. Решила, что они мне не нужны.
И вот я полез в воспоминания именно за этими детскими гуляниями, а там пустота. Может мы хороводы водили? В дочки-матери играли? В космонавтов? В моряков?

О вспомнил! Там у нас лодка была и мы на ней плавали. Не по морям и океанам, конечно, а по волнам наших фантазий - лодка-то была не всамделишная, без дна.

Еще, разглядывая черно-белые фотографии, вспоминаю, что утренники были. Нас постоянно дрессировали и муштровали к этим утренникам. Мы учили песни и стихи, отрабатывали танцевальные па и репетировали костюмированные сценки. С зайцами, снежинками, моряками и прочими персонажами.

Ну а Дедом Морозом в нашем дедсаде всегда был мой отец. Я об этом уже писал в посте "Самый юный атеист".

Вот все воспоминания...

Tags: детство, память
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments