?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Персики


Про наши дни. Про сегодня.

Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза - как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные. Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем - только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет - панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.

Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.

Ок. Свету взяли из детдома два года назад.

О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший!“

Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.

Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.

В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.

В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.

Ну… Ну, короче все понятно, да?

Чего тут еще говорить-то.


Аркадий Бабченко

http://snob.ru/profile/27517/blog/96316

ПС: Росияне, у вас действительно так печально в детдомах? Автор не сгущает?

Метки:

promo ateist66 march 22, 2018 20:50 8
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
blade_g
10 авг, 2015 14:14 (UTC)
глупость какая то
виноград тащем та давать вообще запрещено - он очень быстро портится.
а про перетертую пищу -сразу напрашивается, что ребенок был на диете.
(Удалённый комментарий)
blade_g
10 авг, 2015 14:27 (UTC)
Нет
3/4 украинец
1/4 поляк.
кстати, есть инструкция - виноград, сливы и вишни не давать - что бы не поперхнулись
(Удалённый комментарий)
blade_g
10 авг, 2015 14:46 (UTC)
оставлю вас, пожалуй, в неведении
vogulec
10 авг, 2015 14:29 (UTC)
Автор гонит какой-то трэш .
Работал с детдомами севера Пермской области. С питанрием(нормальным!) нет проблем, со спонсорами тоже.
Бабченнко лучше бы Украиной озаботился.
emptyform
10 авг, 2015 14:33 (UTC)
путника не читаете, зато за бабченку взялись? ))
aysman
10 авг, 2015 14:50 (UTC)
Лично посещал церковные приюты. В основном сетку клал в компьютерных классах, а где интернет наладить. Подмосковье до 200 км.
Не знаю насчет винограда, врать не буду, вот не вспомню - но стол всегда был просто потрясающий. Да иногда очень простой, картошечка там и рыбки кусок - да и время иногда оставалось только быстро на бегу пожевать. Но всегда очень вкусно. Матушки учат девочек готовить, всякие соленья там -только свои. КВАС. Кто не пил настоящего монастырского кваса - тот вообще ничего не знает.
Мясо, кстати, то которое ветчина всякая - то же много где свои. Где скинуться несколькими приходами, где добрые люди помогут - глядишь стоит коптильня. Хозяйства почти везде. Маленькие в основном, но чтоб не было курятника - я такого не видел.
xxotkov
10 авг, 2015 14:53 (UTC)
Да, Бабченко еще тот сказочник.
Не поверю хотя бы потому, что в большинстве случаев слово на букву В в азбуке - виноград (с картинкой)
pybikon
10 авг, 2015 15:53 (UTC)
Особняк Шехтеля на Б.Садовой 4 - Детский дом при СССР...


Интерьеры остались с тех ещё времён. В большом зале выходящем окнами на балкон,стоял старинный рояль,напольные часы, где собирались дети и проводились праздники.Большая часть обитателей детдома,учились на музыкальных инструментах.Ходили в ближайшую школу.На лето, выезжали в "Ворошиловские дачи"в Подмосковье.
Кормили вполне по домашнему.
Это не РФ детдома...
web_sweetheart
10 авг, 2015 16:48 (UTC)
В семье моих родственников ребенок из детского дома появился совсем недавно. Худенький, тоненький, но это конституция такая, а с продуктами знаком, никакого удивления ничто, поставленное на стол, не вызывало. В детдоме детей водили на прогулки в лес, он знает, как собирать ягоды и грибы, еще и нам, знатным грибникам, подсказывал. Этот четырехлетний мальчишка отлично разбирался с компом, уже читал и шустро набирал на клавиатуре необходимые команды, всякие там стрелялки-ходилки знает назубок. Вполне социализированный ребенок. Попал в казенное заведение около двух лет от роду, заведение находится в соседнем с нашим государстве, особо процветающим его (это государство) не назовешь.
leonidgoryunov
14 авг, 2015 08:15 (UTC)
конечно все именно так как пишет гражданин Бабченко:) титульная фотография к посту очень правильно кстати подобрана! На фотографии изображена девочка на фоне типичного российского детского дома. Как видим детдом уже по окна в земле, что типично для многих социальных учреждений путинской России, но для детских домов особенно. Во взгляде девочки ясно читается, что она не знает что такое кукла и поэтому действует по инструкции для всех российских детей - не знаешь - похорони. Доказано!:)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com