ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Побежал я свечки покупать

Из-за отсутствия топлива Приднепровская ТЭС вынужденно остановила последний остававшийся в работе энергоблок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании ДТЭК.

«Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы «Укрэнерго» — на ТЭС полностью исчерпан запас угля. Электростанция возобновит работу после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период», — сообщили в компании.

«Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Железнодорожная инфраструктура сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге госпредприятия «Энергорынок» перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности», — рассказал директор по генерации электроэнергии «ДТЭК Энерго» Дуйсен Мергалиев.

Ранее главный государственный инспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олег Коземко сообщил, что угля на большинстве украинских ТЭС осталось на сутки.

Короче, весело. И это еще лето. Что же зимой будет?


Tags: Украина
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments