ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Битва за воду в Харькове. Продолжение.

Часть вторая

Бунт немытых женщин

Начало здесь: http://ateist66.livejournal.com/747169.html

На четвертые сутки работа опять с утра кипела и бурлила.
Броуновское движение рабочих обрамляла суперсовременная, но уже почему-то дряхлая техника, которая задавала звуковой фон из лязга агрегатов и дырчания движков.
Рабочий матерок то журчал ручьем, то стелился туманом над землей.




Все это радовало глаз и ласкало ухо. А одна, огромная мысль пульсировала в голове: Быть воде! Непременно сегодня быть!

Но как говорится, человек предполагает, а бог располагает. В начале третьего часа пополудни экскаватор одним взмахом зарыл яму и труженики споро, с азартом засобирались домой.

К ним тяжелой, нервической походкой подошла соседка Татьяна.
Тут я сделаю маленькое отступление. Не подумайте, что женщины на нашей улице неряхи и грязнули, но долгие годы бесперебойного водоснабжения сделали свое черное дело. Все эти ванны, души, надувные бассейны разбаловали и развратили жильцов. Было утрачено чудесное умение мытья в стакане воды, забыты волшебные пассы руками над крохотным тазиком с водой. Теперь все норовили в этот тазик взгромоздится целиком, расплескивая и теряя бесценную влагу.
Посему и мытье выходило скомканным, жалким, каким-то дырявым.

Итак, она звалась Татьяной. Четвертый день борьбы с потом, пылью и грязью сделал ее отчаянной до легкого безумия.
Она подошла к бригадиру и ласково взяла его за верхнюю пуговку рубахи.

И вот здесь я вынужден прибегнуть к вольному пересказу диалога, к легкой литературной обработке, ибо иначе на голову читателя обрушится тяжелая и острая, как скала, площадная брань, а глаза его будут залеплены дулями и факами, которые носились в воздухе как стрижи.

- Сударь, - обратилась Татьяна к бригадиру, - тыща извинений, не сочтите за назойливость, но не были бы вы так любезны и добры просветить нас по поводу ваших дальнейших действий и действий ваших мастеров-золотыеруки. И самое главное, еще тысяча извинений, не скажите ли вы - когда ждать воду? Ради бога, детьми заклинаю.
Сказала Татьяна и изящным движение руки поправила колтун на голове.

- Сударыня, - принялся расшаркиваться бригадир, - прошу простить меня великодушно, но уже третий час, а там то да се, и в шесть нам шабашить надо. Посему разрешите откланяться, завтра уж с утра, пораньше приступим к ремонту, богу помолясь.

Из за спины Татьяны показалось другое немытое лицо, то была соседка Ольга:

- Отец родной, - запричитала она, - не корысти ради, не забавы для, а ради детишек малых, стариков и зверушек домашних, тварей бессловесных, на тебя одного уповаем - дай воду, яви нам чудо.

- Милые мои, - развел руками бригадир, - соляра кончилась, не можем мы без соляры, никак сегодня не получится.
И обернувшись крикнул:

- Трогай, ребята, на сегодня все.

- Я тебе дам - трогай, - закричали в один голос Танюха и Оля.

Дальше было как у Семеныча:

Мне кто-то на плечи повис,
Валюха крикнул: - Берегись! -
Валюха крикнул: - Берегись! -
Но было поздно.

Никто, конечно, на плечи не повис, а повисли наши женщины на экскаваторе и тракторе. Как гроздья гнева. Крича и ругаясь а-ля портовые грузчики.

Водилы вылезли из кабин тоже не с псалмами и молитвами. Ор стоял до небес. Откуда ни возьмись появились тетя Тоня и бабушка Рая с клюкой наперевес. Между тракторами замелькали застиранные домашние халаты в цветочек.
Тетки брали напором и безысходностью. В их глазах плескались полные ванные, а слова лились как бушующий поток водопада.
- Воды!!! Гады!! Дайте воды! Нету соляры? Копайте вручную, лопатами. Пока мы вам эти лопаты не засунули...

Такими аргументами оперировали в диспуте женщины, алчущие воды.

Бригадир с ходу поставил диагноз: Истерички и психопатки.
Он хотел еще что-то добавить из психиатрии, но подтянулись спокойные как боа мужья немытых женщин, а их спокойствие и пристальные взгляды сулили много.

Водоканальщики на уровне подсознания почувствовали, что сейчас их прикопают вместо труб, зачеканив фланцы по всей науке.
Поэтому они отошли на исходные позиции и стали опять рыть яму.




Обыватели же нашей улицы, окрыленные маленькой победой, разделились на две группы и стали дозорами с двух сторон.



Дозор с запада.



Дозор с востока. Тут самые оторвы и активисты.


Жара, надо отметить, стояла адская. Кто-то приволок воды, кто-то ведро слив. Настрой был боевой, с куражом и чувством локтя.

Сидели травили байки.
Я заметил: Что за жизнь пошла? Видимся редко, хоть и соседи. Собираемся только на похороны или когда катаклизьм какой - пожар, потоп, канализация лопнула. А так ходим как чужие, и лишь кивок головой вместо "Здоровапалычкактыстарыйчортживешь!!" Эх, беда...

Ну потом работничкам соляру подвезли и они нам трубу до вечера поменяли, воду пустили.
Тут и сказочке конец, а кто слушал и кто бился как тигр за воду - молодец.


ПС: Чуть не забыл. Огромное спасибо депутату нашего района Денисенко Анатолию Петровичу за участие в этой эпопее.
Дело в том, что соседка Оля звонила в его приемную с криком о помощи, мол, народный избранник, помоги своему народу, замолви словечко, погибаем без воды.
Ей елейным голосом ответила секретарша: "Не беда, все будет хорошо. Подайте заявление в письменном виде, его рассмотрит Сам в течении трех дней и в течении месяца даст ответ."

Оля ответила: "Прекрасно, думаю, что к следующим выборам мы тоже дадим достойный ответ, так и передайте Самому."

Спасибо, блядь, тебе огромное, Анатолий Петрович, от твоих избирателей! Низкий поклон! За человеческое отношение к людЯм и их проблемам.

Я кстати не поленился и заглянул в его досье, занятой человек оказывается:

Анатолий Денисенко, один из самых «крутых» строительных магнатов Харькова, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, председатель Подкомитета по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, национализации, реприватизации, банкротства, залога, лизинга, концессий, аренды, раздела продукции, управления имуществом, которое пребывает в государственной и коммунальной собственности.

А мы тут со своим водопроводом. Даже как-то неудобно. Нет бы позвонили, спросили: Петрович, может помочь чем?




Имеет награды:
— Почетная грамота исполнительного комитета Харьковского городского совета (2004, 2007 — гг.);
— Грамота «Митрополита Киевского и всей Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнийшого Владимира» (в 2005 г.);
— Знак Ордена «Святой Дмитрий Солунский» ІV степени с предоставлением титула «Воин Ордена» «Святой Дмитрий Солунский» (в 2005 г.);
— Диплом и орден «За трудовые достижения» ІV степени Международного Академического Рейтинга популярности «Золотая фортуна» (в 2005 г.);
— Почетная грамота Кабинета Министров Украины «За весомые трудовые достижения, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие предпринимательства» (в 2006 г.);
— Диплом Комитета Верховной Рады Украины по транспорту, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и связи «Лидер строительства и архитектуры Украины» (в 2005 г.);
— Почетная грамота Министерства регионального развития и строительства Украины (в 2007 г.).
Лауреат Регионального рейтинга «Харьковчане года» в номинации «Лидеры промышленности и бизнеса» (2004, 2007 гг.).

Чем бы его еще наградить, а?


Tags: Харьков
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments