ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Битва за воду в Харькове. Дивертисмент.



Отсутствие присутствия в наличии воды, описанное в предыдущем посте, вскрыло ряд дурных привычек и замашек порожденных постоянным наличием присутствия воды в кранах. Вот.
Народ просто оборзел и испохабился под влиянием открытого доступа к ценнейшим запасам пресной Н2О.

А и правда, зачем, скажите мне, мыться два раза в день? Грязные очень? Так не кайлом же целый день махаем, не шкуры дублим и не кочегарами на паровозах работаем.
Одного раза в неделю вполне хватит. Утром умылись, побрились электробритвой, одеколончиком вспрыснулись для благоухания и порядок.

Или вот еще смешная манера - труселя менять каждый день. Кто там под штанами или юбкой их видит? Перед кем рисоваться?
Мне жена, например, запрещает одевать трусы и майку второй раз, говорит - фу, негигиенично.
А где это прописано и кем доказано?

Возьмем бедуинов и в частности туарегов - эти ребята вообще никогда не моются, песочком обтерся и вся гигиена. Да, вы может и не поверите, но многие туареги никогда в своей жизни не мылись водой, только песочный пилинг. А живут по 90-100 лет.
Вот и задумайтесь.

А для больных бедуины иногда устраивают потовую баню:
Строится маленькая хижина площадью 2x2 м, но не высокая, ее накрывают и застилают верблюжьими шкурами. Вносят жаровню с горящим кизяком и нагревают камни, а нагрев их посыпают различными истолченными семенами. В этом жарком и удушливом дыму больной потеет.
Красота!

Еще один аспект нашего быта: мытие посуды.
Сразу похвастаюсь - мне чтоб помыть всю посуду в доме одного стакана воды хватит, а то все под проточной моют, полоскают. Неумехи и транжиры.

Мало того, жена еще собачьи и котячьи миски моет - это я уже просто ржу. Нахрена? Кот сидит, себе, извиняюсь за выражение, жопу лижет, а мы ему миску с Ферри моем, вдруг микроб там затаился. Цирк.

Мне тут напоминают за мытье машины.
Ну с машиной все просто. Общеизвестный факт: если помыл машину - завтра дождь и слякоть, посему золотое правило - не спеши! Если машина светлого окраса, то ее полгода можно смело не мыть. Краска целей будет и царапины не видны.

Таким образом все вышеперечисленные излишества являются по сути своей баловством и прихотью, а не суровой необходимостью, продиктованной жизнью. Люди с жиру бесятся.
Один среднестатистический обыватель за день расходует воды столько же, сколько деревня бедуинов за год.
Но счастливей этих суровых ребят, рыцарей пустыни он вряд ли себя чувствует.







Tags: бытовуха, размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments