ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Битва за воду в Харькове

Часть первая

"Корнет Оболенский, налейте воды..."

Как все начиналось? Все было буднично и скучно - пустой кран, аварийно-восстановительные работы, к вечеру дадут. Бывало, бывает и будет бывать до скончания веков.




Но к вечеру воду не дали. Мы ощутили себя строителями узкоколейки из книги "Как закалялась сталь": "Хлопцы!!!! Смены не будет!!! Хлеба тоже не привезли..."

На сайте Харводоканала висела объява, что вода будет завтра в 18 нуль нуль.
Хрен с вами, день потерпим. Отыскались за погребом старые пластиковые баклажки, какие-то канистры из-под шпаклевки - мой внутренний Плюшкин ликовал: "Я так и знал, что все это пригодится, а то - На свалку, на свалку."

Уличных колонок, которыми раньше был усеян весь район, оказалось очень мало и далеко. Благо хоть у меня машина. Еще и соседям безлошадным привозил.

И вот тут я хочу отметить интересную особенность человеческой психологии - к хорошему мы привыкаем быстро и намертво.
Оказывается, без душа пару раз в день мы раскисаем и плавимся как кусок сала на солнце.
Туалет нам подавай сидяче-унитазный, с освещением и вытяжкой, а бреемся мы только под непрерывной струей теплой воды. А как иначе?

А вот я прекрасно помню банный день, единственный на неделе. Я помню тазики и корыта. И как уж забыть деревянный летний душ, обшитый фанерой и с железной бочкой на верху.

Но летние души уже давно сгнили и туалеты типа "Уборная на курьих ножках" тоже отсутствуют почти везде. Хоть и живем мы в так называемом частном секторе.

Ладно, это было лирическое отступление к былинным временам, для того чтобы вы поняли весь ужас нашего нынешнего положения - жара, пыль, пот, неполитый огород, и нечем смыть исторгнутое телом.




На третий день жена мне сообщила по телефону, что все прекрасно - она звонила в Харводоканал и ее там заверили, что сегодня воду дадут. К 18 нуль нуль. Я засомневался. Жена смеется в трубку: Да что ты такой Фома-неверующий, людям нужно доверять, мне дали гарантию, голову дали на отсечение, короче, обобещались все.

Ну ну, ответил я.

Через час я уже звонил жене пританцовывая:

- Все хорошо, прекрасная маркиза, теперь с водой и жизнь легка, ни одного печального сюрприза... Одним словом - молодцы в Харводоканале, держат слово, даже раньше воду дали.

Жена обрадовалась:

- Теперь я могу плескаться под душем сколько захочу!? Ураа!

- Ну сколько захочешь вряд ли - я только два ведра пока набрал. Харводоканал прислал машину с бочкой - тягаем потихоньку.







Сразу отмечу, предвидя упреки: Бабулю на фото я запечатлел и тут же отнес ее ведра, а то скажут - фотограф хренов, а старушка надрывается.

Так у нас прошли три дня. Самое интересное началось на четвертые сутки. Читайте вторую часть: "Бунт немытых женщин".



Tags: Харьков, бытовуха, жизнь бьет ключем
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments