ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Разруха в головах





В Челябинской области детям запретили читать «Собачье сердце»

Предписание скорректировать ассортимент книг в библиотеке получило руководство детского лагеря «Горный» после того, как один из его воспитанников попал в реанимацию. 15-летний мальчик, отдыхавший в лагере, получил травму головы во время драки.

После драки в лагере прошла прокурорская проверка. Прокуратура обнаружила в «Горном» незакрепленные футбольные ворота, торчащие в качелях гвозди и проблемы с освещением.

Однако больше всего прокуроры заинтересовались библиотекой. «Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью". До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, "Собачье сердце" Михаила Булгакова, до 16-летнего — "Тысяча и одна ночь", до совершеннолетия — серия "Анжелика" Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», — сказала помощник прокурора Златоуста Анна Морозова.

Правильно, нехрен крамольные мысли Булгакова с детства читать.
Зато легко можно найти в интернете например ролик "Беркова, ее подруга и два негра". Там очень много познавательного для юных, алчущих умов.

Кстати, а вы помните в каком возрасте прочли вышеупомянутые книги?

Tags: дети, пир духа
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments