ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Блюдо острое, жирное, питательное, ароматное. Как раз для мужика.

В один прекрасный день мы в Трускавце бограч пробовали.
Это стало для меня открытием. Праздник живота. Порция громадная. А вкус! Солянка и харчо отдыхают.
Стоит эта красота, если в рублях, то 90 рэ.



История блюда восходит еще к временам, когда венгры «разбирались» с турками. Говорят, что самый главный ингредиент бограча — паприка — попала в блюдо случайно. Турки слегка перестарались, когда готовили мясо с кореньями и специями. Повар сыпнул в котел паприки, и вся турецкая рать побоялась поджечь степь своим дыханием и от обеда отказалась. Еду отдали пленным уграм, а те сообразили, что если в еду добавить много паприки, то турки ее не отберут и им ничего не достанется.

Понятное дело, что в 15-16 веках в бограч картошку не добавляли. Рецепт бограча — практически не менялся, хотя готовят его весьма по разному, но основа одна и та же. Даже гуляш из говядины — очень похож на бограч, хотя готовится немного не так.

Щас ищу в интернетах рецепты бограча, буду сам на костре готовить.


Tags: еда, путешествие
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments