ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Химия нашей жизни

Какие странные мысли приходят порой в мою голову, причем нестройными рядами.





Сижу, смотрю и думаю: Кошшшшмаррр! Вроде бы и общество они строят, опираясь на общечеловеческие ценности, и пуритане все поголовно. Даже Горького, который Максим, когда-то остракизму подвергли за двоеженство. Но все это внешняя мишура, обман.

Это я про американцев. А смотрю я "Во все тяжкие".

Ну ладно, жена полицейского - воровка магазинная. С кем не бывает, и где не бывает. У нас такое тоже встречается, иногда.
Но вот главный герой, учитель химии - амфетамин варит и при этом он - вроде как положительный герой, мы ему сочувствовать должны.

Но он же учитель! Учитель! В школе мелких засранцев должен напихивать великим и вечным под завязку и каждый день. А он варит.

И мне пришла мысль, что у нас такого случиться не могло - заболей преподаватель хоть тремя раками.
Вот вы помните своего учителя химии?
Я помню. Галина Дмитриевна Семергей. Золотой был человек. Вот она бы никогда варить не начала.

Химию в нас вколачивала с огоньком. У меня до сих пор перед глазами шестиугольник бензола, ароматические углеводороды и таблица Менделеева. И я даже помню, кто ее придумал. Во сне.

А вот амфетамины варить она нас не учила. Спасибо ей за это.
И оценки по химии в аттестаты мы получили человеческие.
Потому как Галина Дмитриевна собрала нас и говорит: "Знаю, что несмотря на весь титанический труд, мне не удалось мой предмет разместить в ваши пустые головешки. Но слава богу, слово "химия" никогда не будет произносится рядом с вашими фамилиями, за исключением тех кому дадут пару лет химии, но это другой вопрос. Так вот, кто хочет оценку на бал выше, приносит бутылку спирта на нужды школьной лаборатории."

А у меня мама на релейном заводе работала, у нас этого спирта было - завались. Водку никогда не покупали. Посему у меня твердая четверочка в Аттестате зрелости. Вот так.

Кстати, сын Галины Дмитриевны был известным на всю школу шалопаем. Не глупым, но чудил знатно.
Дисциплина хромала на обе ноги.
И что характерно, после школы не пошел по наклонной - не стал наркоманом, алкашом или бандитом. В Свидетели Иеговы подался. Долго по району ходил красивый - в светлой рубашке, в галстуке, с книжками какими-то. Щас пропал куда-то.

Но вернемся к американскому учителю. Почему так получилось? А потому, что мир чистогана и наживы. Все вроде улыбаются, все за мир, дружбу, жвачку, ах демократия, ах свобода. А копни глубже, ткни пальцем под ребра и закапает сразу тухлая вода - бульбуляторы, сосуды Ландольта, роторный испаритель и дурь струится, а над всем этим кружатся, как опавшие листья, грязные купюры. Руби бабло пока живой - вот лозунг прогнившего, людоедского, ущербного духом общества.

Аминь.






Tags: размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments