ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Мой кулинарный шедевр.



Вычитал в женском журнале рецепт приготовления свекольного рулета. Где, спросите вы, мужики журналы женские читают. Правильно - на белом фаянсовом троне. Выбежал на кухню воодушевленный. Приготовлю, говорю, гадом буду. Жена жалобно посмотрела на меня.

Ну время уже позднее было - когда я тот сок из свеклы давить буду и семги нету. Короче, сегодня не выйдет.
А аппетит от кулинарных фантазий уже разыгрался. Взгляд заметался по кухне, а шаловливые ручки потянулись к холодильнику - в закрома.
В итоге имеем: сосиску, блинчики испеченные мамой и кучу всяких соусов. А - еще недощипанные перья зеленого лука, который мочился в стакане на подоконнике.
Так, подумал я, будем ваять шедевр - настоящему творцу, ингредиентов более чем достаточно.
На блинчик была ласково, с любовью, уложена обнаженная сосиска, по бокам от нее, двумя дорожками, был выдавлен из тюбика белый соус с грибами "К пельменям". Сосисочка была украшена несколькими мазками горчицы. Пара перышек лука и все - блинчик завернули.

Захотелось кого-то удивить. Жена не в счет - она присутствовала при процессе. Мама - вот кто порадуется успехам сына.
Я ломанулся к маминой спальне. Дверь была закрыта, но это не остановило меня - я схватился за дверную ручку одной свободной рукой (в другой, понятное дело, был блинчик). А нужно отметить, что защелка на этой долбаной двери заедала и не открывалась сразу. Я стоял и тряс ручку, а жена из кухни умоляла оставить маму в покое - она, дескать, спит давно.
Нет, отвечал я, не спит, я слышу телевизор.
Наконец "человеческий гений победил" и я с грохотом и треском распахнул дверь. Мама спала как дите, телек не работал. Я, бормоча извинения, закрыл дверь и ретировался на кухню.

Вообще-то, жена меня редко подкалывает - я у нее в авторитете, но тут она не удержалась:
- Мужик - говорит - пятый десяток разменял, а ломится ночью к маме:"Мама, посмотри - я сосисочку в блинчик завернул".
Сначала я не осознал.
Подумав несколько секунд, я понял, что если бы мама не спала, картина действительно выглядела так: я, убеленный сединами мужлан, вламываюсь в поздний час к старенькой женщине и радостно протягиваю нечто - мама, я сосисочку в блинчик завернул.

Ржали мы долго, но тихо, отчего чуть глаза не полопались. Периодически ржем второй день.

А все таки, все мы еще, в какой то мере дети.
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →