ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Почему мужики сегодня не плачут?




Читая книги про былое, я удивлялся - как часто раньше мужчины плакали. Плакали не стыдясь слез. Рыдали, размазывая сопли и слюни, всхлипывая и заходясь.
И не какие нибудь возвышенные натуры - поэты и музыканты, а суровые мужи - рыцари и пираты, солдаты и безжалостные разбойники, мушкетеры и лихие казаки.
А ведь времена были суровые, не чета нынешним - человеческая жизнь стоила дешевле чечевичной похлебки.
Отстаивать свое мнение, свой кров и свою женщину приходилось с оружием в руках.
Так может врут писатели:

"…услышав зловещую новость, рыцарь Ульрих фон Лихтенштейн горько заплакал. Он рыдал, как маленький ребенок, ломал себе руки и хотел умереть. Услышав громкий плач, в комнату вошел управляющий замком, который при виде безутешного горя господина Ульриха очень огорчился и начал вместе с ним плакать, что там плакать — рыдать, "как будто у того умер отец".

Пират заплакал. Дэнни обнял его за плечи. - Не плачь, дружок, - сказал он зловеще. - Ты получишь свои деньги обратно. Все молча вышли из спальни.

Увидев его, солдаты заплакали. Император подал знак, что хочет говорить, и воцарилось благоговейное молчание.

И все разбойники заплакали. Особенно плакал тот, которому некуда было девать голову, и он плакал под рубашкой."


Сейчас же плачущего мужчину увидеть - большая редкость. Ныне мужики не плачут на похоронах. Не плачут слушая правителей и военачальников. Не плачут над потерями имущества и работы.
Вопрос: зачерствели или возмужали?

Но кругом только и слышно - мужики не те, мужики обмельчали и уподобились слабому полу. Одним словом - гамно, а не мужики.
Но не плачут, гады.
Так неужели мы стали просто бездушными, холодными тварями, которых не прошибешь ничем?

Помните как в фильме "Иван Васильевич меняет професию" Шпак говорит свои крылатые слова про украденные вещи? Взгляд горит, голос звенит. Эдакая холодная ярость.
А ведь у Булгакова в пьесе Шпак при этих словах жалко плачет. Но Гайдай понял, что плачущий мужчина в наше время - это зрелище абстрактное и непонятное и вызовет только недоумение и подсознательное неприятие.

А когда вы плакали последний раз, мужики? А?
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →