ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Духовная физиология.



Умберто Эко в "Пражском кладбище" написал:
"Попы стращают плотью, плотью, плотью, а сами неприкрыто, каждоденно встают с кровосмесительного ложа, и, даже руки не помыв, идут себе кушать и пить своего Господа и, соответственно, потом идут себе Господом мочиться и испражняться."

Тут имелось в виду таинство причастия. " Еште хлеб, ибо хлеб - это тело мое, пейте вино, ибо вино - это кровь моя."
А и в самом деле, если церковь включила в религиозный обряд пищеварительные органы, то процесс этот должен природно завершиться дефикацией и мочеиспусканием.
Мне (и заодно Умберто Эко) возразят: тут, дескать, аллегория и символизм, а не прямая физиология. Через еду и питье адепт впускает в себя идею бога, духовную составляющую.
Что ж, видимо не вся идея и дух впитываются страждущим и алчущим - отходы на лицо. И продолжая цепочку аллегорий, имеем сомнения и греховные страсти в виде экскрементов.
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments